2014-02-012014-02-012012-03-30DAMIANI, C.; SILVA, F. A. de; RAMIREZ ASQUIERI, E.; LAGE, M. E.; VILAS BOAS, E. V. de B. Antioxidant potential of psidium guinnensis sw. jam during storage. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 42, n. 1, p. 90-98, jan./mar. 2012. Disponível em:<http://www.revistas.ufg.br/index.php/pat/article/view/13980/10452>.1983-4063http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/1612v. 42, n. 1, p. 90-98, jan./mar. 2012.A geleia de araçá é uma alternativa promissora de expansão do consumo deste fruto, além de agregar valor ao mesmo e promover a divulgação dos frutos do Cerrado brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi estudar as características físicas e químicas da geleia de araçá e avaliar a presença e comportamento dos compostos antioxidantes e cor, durante 12 meses de armazenamento. Os resultados obtidos da composição centesimal, açúcares, fibras, pectina e consistência mostraram que o uso do araçá foi adequado para a produção de geleias e que o produto se manteve dentro dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira. A acidez total, compostos fenólicos, parâmetros de cor e ácidos orgânicos reduziram-se durante o armazenamento, contudo, o pH e o potencial antioxidante aumentaram, durante um ano de estocagem. Assim, concluiu-se que a geleia de araçá é um produto com boas características nutricionais, que apresenta bons níveis de compostos antioxidantes, durante o armazenamento, e atende às exigências do consumidor moderno, ou seja, praticidade e saudabilidade.en-USPsidium guineensis Sw.Brazilian savannah fruitsPhenolic compounds.Antioxidant potential of psidium guinnensis s. jam during storagePotencial antioxidante de geleia de araçá durante o armazenamentoArticle