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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlves, Regis Augusto Aleixo-
dc.creatorSampaio, Felipe Cavalcanti-
dc.creatorGuedes, Orlando Aguirre-
dc.creatorAlencar, Ana Helena Gonçalves de-
dc.creatorEstrela, Cyntia Rodrigues de Araújo-
dc.creatorEstrela, Carlos-
dc.date.accessioned2018-10-31T16:00:36Z-
dc.date.available2018-10-31T16:00:36Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationALVES, Regis A. A. et al. Suscetibilidade do E. faecalis e S.aureus a vários antimicrobianos. Robrac: revista odontologica do Brasil Central, Goiânia, v. 21, n. 56, p. 426-429, 2012.pt_BR
dc.identifier.issn0104-7914-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/16327-
dc.description.abstractObjective: It was assess the antibiotic susceptibility of E. fae- calis and S. aureus by using agar diffusion test. Material and Me- thods: For the experiment the following antibiotics were used: amoxicillin+clavulanic acid; amoxicillin; azithromycin, cephale- xin, ciprofloxacin, erythromycin, clindamycin, penicillin G, oxa- cillin and vancomycin. Twenty Petri plates with 20 mL of BHIA inoculated with 0.1 mL of bacterial infusion were sowed by steri- lized swabs. A hundred antibiotic discs were placed on BHIA pla- tes (n=10, for each group). The plates were maintained for 1 hour at room temperature and then incubated at 37oC for 48 hours. After that, the diameters of bacterial inhibition were measured, indi- cating the efficacy or not efficacy of the antibiotics, with the use of a digital caliper. Results: Among the products tested, the oxacillin did not promote inhibition zone only for E. faecalis. The amoxy- cillin associated with clavulanic acid, amoxicillin and penicillin G showed activity mainly against S. aureus. Conclusion: The most antimicrobial agents evaluated demonstrated effectiveness on microbial indicators, with average values of the inhibition zone between 15 and 35 millimeters, except oxacillin for the E. faecalis.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInfecção endodônticapt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_BR
dc.subjectE. faecalispt_BR
dc.subjectS. aureuspt_BR
dc.subjectEndodontic infectionpt_BR
dc.subjectAntimicrobial activitypt_BR
dc.subjectEnterococcus faecalispt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.titleSuscetibilidade do E. faecalis e S.aureus a vários antimicrobianospt_BR
dc.title.alternativeAntibiotic susceptibility of Enterococcus faecalis and Staphylococcus aureuspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Verificar a suscetibilidade do Enterococcus faecalis e Staphylococcus aureus frente a diferentes agentes antimicrobia- nos por meio do teste de difusão em ágar. Material e Método: Para o experimento foram utilizados os seguintes antimicrobia- nos: amoxicilina + ácido clavulânico, amoxicilina, azitromicina, cefalexina, ciprofloxacina, eritromicina, clindamicina, penicilina G, oxacilina e vancomicina. Vinte placas de Petri com 20 mL de BHIA inoculadas com 0,1 mL da suspensão microbiana foram semeadas com o auxílio de swabs estéreis. Cem discos contendo os agentes antimicrobianos testados foram colocados em con- tato direto com a superfície do BHIA (n= 10, para cada grupo). As placas foram mantidas por 1 hora à temperatura ambiente e então incubadas a 37oC por 48 horas. Decorrido este período, mensurou-se os diâmetros dos halos de inibição microbiana, indicadores da eficácia ou não dos agentes testados, com o em- prego de um paquímetro digital. Resultados: Entre os agentes microbianos testados, a oxacilina não promoveu halo de inibi- ção apenas para o E. faecalis. A amoxicilina associada ao ácido clavulânico, amoxicilina e penicilina G evidenciaram potencial antimicrobiano principalmente contra o S. aureus. Conclusão: Os agentes antimicrobianos avaliados demonstrou efetividade sobre os indicadores microbianos, com valores médios dos ha- los de inibição entre 15 e 35 milímetros, exceto a oxacilina para o E. faecalis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Odontologia - FO (RG)pt_BR
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