2025-07-212025-07-212016-12FRANCO, Vilmara Araújo; SILVA, Flávio Alves da. Pão sem glúten: busca por novos produtos. Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 10, n. 20, p. 173-191, 2016. DOI: 10.19142/rpq.v10i20.363. Disponível em: https://ojs.rpqsenai.org.br/index.php/rpq_n1/article/view/363. Acesso em: 14 jul. 2025.1981-852https://repositorio.bc.ufg.br//handle/ri/28078A doença celíaca (DC) é uma intolerância permanente ao glúten, caracterizada por atrofia da mucosa do intestino delgado e consequente má absorção de nutrientes. O tratamento da DC consiste na introdução de dieta sem glúten de forma permanente. O pão sem glúten é o produto que os celíacos gostariam de encontrar com maior facilidade no mercado permitindo ampla distribuição dos produtos com baixo custo, além da praticidade. O objetivo deste trabalho é apresentar algumas considerações sobre a doença celíaca e ingredientes para a elaboração de produtos se glúten.porAcesso Abertohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Doença celíacaIntolerânciaProdutos de panificaçãoCeliac diseaseIntoleranceBakery productsPão sem glúten: busca por novos produtosArtigo10.19142/rpq.v10i20.363