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dc.creatorCarvalhães, Mara Silvia-
dc.date.accessioned2017-03-22T12:48:38Z-
dc.date.available2017-03-22T12:48:38Z-
dc.date.issued1992-12-
dc.identifier.citationCARVALHÃES, Mara Silvia. Presence of c3 receptors on different strains of paracoccidioides brasiliensis. Revista de Patologia Tropical, Goiânia, v. 21, n. 2, p. 243-249, jul./dez. 1992. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/iptsp/article/view/20108/11692>.pt_BR
dc.identifier.issn0301-0406-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/11581-
dc.description.abstractYeast fornis of Paracoccidioides braslliensis exprcss C3 receplors, as determined by r o sei t in g with erylhrocytes carrying complemeni of C5 deficieni mice. Rosetling with EAC was markedly reduced on pathogenic strains (Pb.18 and Pb.SN), and appears preferentially on non pathogenic strain (1VIC Pb.267) or on a strain of relatively low virulence (IVIC Pb.9). Rosetling wilh EAC was not reduced when yeast forms of ali strains were heat killed.pt_BR
dc.description.sponsorshipCegrafpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherRuy de Souza Lino Juniorpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectParacoccidioides brasiliensispt_BR
dc.subjectImmunologypt_BR
dc.subjectExperimental researchpt_BR
dc.subjectImunologiapt_BR
dc.subjectTrabalho experimentalpt_BR
dc.titlePresence of c3 receptors on different strains of paracoccidioides brasiliensispt_BR
dc.title.alternativePresença de receptores C3 nas diferentes cepas de paracoccidioides brasiliensispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoFormas leveduriformes de Paracoccidioides brasiliensis apresentaram receptores para C3, como determinado pela formação de rosetas com eritrócitos de carneiro sensibilizados com hemolisina e complemento de camundongos C5 deficientes. A formação de rosetas com EAC mostrou-se marcadamcnte reduzida para as cepas patogènicas (Pb.18 e PB.SN), e ocorreu preferencialmente quando stutilizou a cepa não patogênica (IVIC PB.267) ou uma cepa de virulência relativamente baixa (IVIC Pb.9). A formação de rosetas com EAC não foi reduzida quando as formas levedurifonnes de todas as cepas analisadas foram submetidas a temperatura de 100°C.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Patologia Tropical e Saúde Pública - IPTSP (RG)pt_BR
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