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dc.creatorLopes, Maria Terezinha Teixeira-
dc.creatorZica, Lincoln Fonseca-
dc.date.accessioned2017-04-24T15:56:37Z-
dc.date.available2017-04-24T15:56:37Z-
dc.date.issued1974-12-
dc.identifier.citationLOPES, Maria Terezinha Teixeira; ZICA, Lincoln F. Efeito do armazenamento de hastes de laranja cacau (citrus sinensis osb) "pegamento" das borbulhas. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 4, n. 1, p. 40-46, jan./dez. 1974. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2154/2093>.pt_BR
dc.identifier.issn1517-6398-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/11798-
dc.description.abstractThis work was carried out at the Escola de Agronomia de Veterinária da UFGO. This study was made to test the effect of the storage period of the "cacau" orange budwood on the quality of buds for grafting. Budwoods of the Cacau 11 orange (C.i..tJt.u..b .&.i..ne.n.ti..l.ti Osb) were harvested, packed in polyethylene bags and maintained at environmental temperatur. The buds were grafted on rootstocks 1 of Rangpur lime (C.l.t!Lu􀃿 Umorúa, Osb) at intervals of 5 days (O, 5, 10, 15 and 20 days). lt was noted that the loss of bud viability increased simultaneously with progressive tange in budwood calor from the natural green to an intense brown. The percenta9es of buds alive after 60 days of graf ting were: 100% on the day budwoods were harvested; 70% after 5 days of storage; 35% after 10 days of storage and 00% after 15 days.pt_BR
dc.description.sponsorshipufgpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherAntônio Lopes da Silvapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEfeito do armazenamento de hastes de laranja cacau (citrus sinensis osb) "pegamento" das borbulhaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi realizado na Escola de Agron􀁂 mia e Veterinãria da UFGO, com o objetivo de estudar o efeito da conservação de borbulhas de laranja "Cacau'1 (Cit4u6 ainen6i6 Osij embaladas em sacos plãsticos, no pegamento de enxertos.Os trata­mentos utilizados foram enxertia com borbulhas de hastes com O, 5. 10, 15 e 20 dias de conservação. A percentagem de enxertos b􀁈 tadcs decresceu linearmente em função do periodo de conservação. Ã medida que aumentava a intensidade de descoloração das hastes, diminuia a percentagem de "pegamento" de enxertos. Para nossas condições as borbulhas de laranja •cacau" (Ci􀁏,w􀁒 binen􀁘i􀁚 Osb) não devem ser conservadas em sacos de plã! ticos, ã temperatura ambiente, por mais de 5 dias, pois a perce!!, tagem de enxertos brotados decresceu linearmente com o período de conservação das hastes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)pt_BR
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