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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoreira, Paulo Cesar-
dc.creatorReis, Ronaldo Braga-
dc.creatorWascheck, Roberto de Camargo-
dc.creatorRezende, Pedro Leonardo de Paula-
dc.creatorMendonça, Alberto Correa-
dc.creatorRassi, Lucas Favoretto-
dc.date.accessioned2017-09-12T15:05:42Z-
dc.date.available2017-09-12T15:05:42Z-
dc.date.issued2009-06-
dc.identifier.citationMOREIRA, Paulo Cesar; REIS, Ronaldo Braga; WASCHECK, Roberto de Camargo; REZENDE, Pedro Leonardo de Paula; MENDONÇA, Alberto Correa; RASSI, Lucas Favoretto. Degradabilidade in situ das rações de vacas da raça holandês em lactação com substituição do milho por polpa cítrica. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 2, p. 406-412, abr./jun. 2009. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/vet/article/view/1031/4831>.pt_BR
dc.identifier.issn1518-2797-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12407-
dc.description.abstractThe substitution of the ground corn grain by the citrus pulp in the concentrate of diets of dairy cows pans (100% ground corn grain, 50% ground corn grain and 50% citrus pulp, and 100% citrus pulp) was evaluated. Nine lactating dairy cows Holstein were used in a Latin square 3 x 3, was evaluated the in situ degradation of the diets and the passage rate of the liquid phase. The inclusion of citric pulp resulted in elevation of the tax of degradation of the matter dries, of the soluble fraction of the matter it dries and of the time of colonization for the microorganisms you ruminate, however it didn’t alter the potential degradability of the matter dries of the concentrate. The inclusion of citric pulp increased the effective degradability of the matter dries of the bulky, and this presented decreasing values in all the concentrate for the taxes of passage 2, 5 and 8%/h, respectively. The potential degradation of DM of the roughage was 82.16%, and the rate degradation was 1.33%/h. The inclusion of citric pulp in the diets, in growing proportions, they alter the parameters of degradation in situ of the concentratept_BR
dc.description.sponsorshipUFGpt_BR
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.description.sponsorshipCapespt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherJosé Henrique Stringhinipt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subjectPectinapt_BR
dc.subjectSubprodutopt_BR
dc.subjectBy-productpt_BR
dc.subjectPectinpt_BR
dc.subjectStarchpt_BR
dc.titleDegradabilidade in situ das rações de vacas da raça holandês em lactação com substituição do milho por polpa cítricapt_BR
dc.title.alternativeIn situ degradability of the foods of Holstein dairy cows in milk with substitution of the corn by citrus pulppt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se a substituição do milho grão triturado pela polpa cítrica no concentrado de rações de vacas leiteiras (100% milho grão triturado, 50% milho grão triturado e 50% polpa cítrica e 100% polpa cítrica). Utilizaram-se nove animais em lactação, em delineamento na forma de quadrado latino 3 x 3, avaliando-se a degradabilidade ruminal in situ das rações e a taxa de passagem da fase líquida. A inclusão de polpa cítrica resultou em elevação da taxa de degradação da matéria seca, da fração solúvel da matéria seca e do tempo de colonização pelos microrganismos ruminais, porém não alterou a degradabilidade potencial da matéria seca dos concentrados. A inclusão de polpa cítrica aumentou a degradabilidade efetiva da matéria seca do volumoso, e esta apresentou valores decrescentes em todos os concentrados para as taxas de passagem 2, 5 e 8%/h, respectivamente. A degradabilidade potencial da matéria seca do volumoso foi de 82,16% e a taxa de degradação, de 1,33%/h. As inclusões de polpa cítrica nas rações, em proporções crescentes, alteram os parâmetros de degradação ruminal dos concentrados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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