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Campo DCValorIdioma
dc.creatorKuss, Fernando-
dc.creatorRestle, João-
dc.creatorMenezes, Luis Fernando Glasenapp de-
dc.creatorAlves Filho, Dari Celestino-
dc.creatorBrondani, Ivan Luiz-
dc.creatorArboitte, Miguelangelo Ziegler-
dc.creatorMoletta, José Luis-
dc.date.accessioned2017-09-13T14:50:31Z-
dc.date.available2017-09-13T14:50:31Z-
dc.date.issued2009-03-
dc.identifier.citationKUSS, Fernando; RESTLE, João; MENEZES, Luis Fernando Glasenapp; ALVES FILHO; Dari Celestino; BRONDANI, Ivan Luiz; ARBOITTE, Miguelangelo Ziegler; MOLETTA, José Luis. Características da carcaça de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas com ou sem adição de monensina. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 1, p. 83-90, jan./mar. 2009. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/vet/article/view/2477/4574>.pt_BR
dc.identifier.issn1518-2797-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12437-
dc.description.abstractThe objective of the experiment was to avaluate the carcass characteristics of cull cows, feedlot finished receiving diets without or with sodic monensin (200 mg/animal/day). The diet contained 12.5% of crude protein and 2.99 Mcal of digestible energy/kg of dry matter, composed of 48% of roughage (corn silage) and 52% of concentrate. Cows with monensin in the diet presented lower weight of hot (262.3 vs 289.8 kg) and cold carcass (255.4 vs 282.6 kg), hot (52.5 vs 54.9 %) and cold carcass dressing (51.1 vs 53.5%), and subcutaneous fat thickness (4.5 vs 6.6 mm) in relation to the cows without monensin. Carcasses of worse conformation were observed for the animals with monensin, reaching 8.9 points (close to regular plus) against 10.1 points (above good minus). For cows fed with monensin the sawcut showed 9,9% less absolute weight and, the amount of fat in the carcass was reduced by 20.9%. Including monensin in the diet reduced carcass weight, dressing, subcutaneous fat thickness, conformation, sawcut and fat of the carcass of cull cows.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFGpt_BR
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.description.sponsorshipCapespt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherJosé Henrique Stringhinipt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConformaçãopt_BR
dc.subjectCortes comerciaispt_BR
dc.subjectEspessura de gordura subcutâneapt_BR
dc.subjectGordurapt_BR
dc.subjectPeso e rendimento de carcaçapt_BR
dc.subjectCommercial cutspt_BR
dc.subjectConformationpt_BR
dc.subjectFatpt_BR
dc.subjectSubcutaneous fat thicknesspt_BR
dc.subjectWeight and carcass dressingpt_BR
dc.titleCaracterísticas da carcaça de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas com ou sem adição de monensinapt_BR
dc.title.alternativeCarcass characteristics of cull cows feedlot finished receiving diet with or without monensinapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoForam avaliadas as características da carcaça de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas sem ou com monensina sódica (200 mg/animal/ dia). A dieta continha 12,5% de proteína bruta e 2,99 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca, composta de 48% de volumoso (silagem de milho) e 52% de concentrado. Vacas alimentadas com a dieta contendo monensina apresentaram menor peso de carcaça quente (262,3 vs 289,8 kg) e fria (255,4 vs 282,6 kg), rendimento de carcaça quente (52,5 vs 54,9%) e fria (51,1 vs 53,5%) e espessura de gordura subcutânea (4,5 vs 6,6 mm) em relação às vacas sem monensina na dieta. Observaram-se carcaças de conformação inferior nos animais com monensina, atingindo pontuação de 8,9 (próximo a regular mais) contra 10,1 (classificação acima de boa menos). Nas vacas alimentadas com monensina o valor absoluto do corte serrote foi 9,9% inferior e a quantidade de gordura absoluta na carcaça apresentou redução de 20,9%. A adição de monensina sódica na dieta reduziu os pesos de carcaça, o rendimento de carcaça, o grau de acabamento, a conformação da carcaça e o peso absoluto do corte serrote de vacas de descarte.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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