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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Marco Antônio Pereira da-
dc.creatorSantos, Priscila Alonso dos-
dc.creatorLeão, Karen Martins-
dc.creatorNicolau, Edmar Soares-
dc.creatorOliveira, Antônio Nonato de-
dc.date.accessioned2017-09-20T11:08:00Z-
dc.date.available2017-09-20T11:08:00Z-
dc.date.issued2010-04-
dc.identifier.citationSILVA, Marco Antônio Pereira da; SANTOS, Priscila Alonso dos; LEÃO, Karen Martins; NICOLAU, Edmar Soares; OLIVEIRA, Antônio Nonato de. Provas bioquímicas para identificação de Listéria innocua em alimentos: revisão bibliográfica. Pubvet, Maringá, v. 4, n. 15, abr. 2010.pt_BR
dc.identifier.issne- 1982-1263-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12511-
dc.description.abstractThe present study objectified evaluated the presence of Listeria spp. in foods, generating information that assist in the control of the bacterium and assure the food commercialization with hygienical-sanitary quality. The study were carried through in the Centro de Pesquisa em Alimentos of Escola de Veterinária of the Universidade Federal de Goiás, in the period of 18 of September of 2006 the 02 of October of 2006. The knowledge that today if has of the characteristics of the microrganisms and the methods or processes of microbial control is rigorously allowed to produce foods with great microbiological quality, therefore safe of the sanitary point of view for the consumers. One sends regards as measured of control the adequate firing and good practical of hygiene during the processing of the food and prevention of the crossed contamination.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherMV Valero Editorapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectListeriosept_BR
dc.subjectProvas bioquímicaspt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectListeriosispt_BR
dc.subjectBiochemical testpt_BR
dc.subjectAlimentary securitypt_BR
dc.titleProvas bioquímicas para identificação de Listeria innocua em alimentos: revisão bibliográficapt_BR
dc.title.alternativeBiochemical tests for identification of Listeria innocua in foods: bibliographical revisionpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente estudo objetivou avaliar a presença de Listeria spp. em alimentos, gerando informações que auxiliem no controle da bactéria e assegurem a comercialização de alimentos com qualidade higiênico-sanitária. O estudo foi realizado no Centro de Pesquisa em Alimentos da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás, no período de 18 de setembro de 2006 a 02 de outubro de 2006. O conhecimento que hoje se tem das características dos microrganismos e dos métodos ou processos de controle microbiano permite-se rigorosamente produzir alimentos com grande qualidade microbiológica e, portanto seguros do ponto de vista sanitário para os consumidores. Recomenda-se como medidas de controle a cocção adequada e boas práticas de higiene durante o processamento do alimento e prevenção da contaminação cruzada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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