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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva Júnior, Lincoln Campos da-
dc.creatorSilva, Rossane Pereira da-
dc.creatorGuimarães, Tiago Pereira-
dc.creatorNicolau, Edmar Soares-
dc.creatorNeves, Rodrigo Balduíno Soares-
dc.creatorSilva, Marco Antônio Pereira da-
dc.date.accessioned2017-09-21T11:24:46Z-
dc.date.available2017-09-21T11:24:46Z-
dc.date.issued2010-05-
dc.identifier.citationSILVA Júnior, Lincoln Campos da; SILVA, Rossane Pereira da; GUIMARÃES, Tiago Pereira; NICOLAU, Edmar Soares; NEVES, Rodrigo Balduíno Soares; SILVA, Marco Antônio Pereira da. Qualidade do leite cru refrigerado em função do tipo de ordenha. Pubvet, Maringá, v. 4, n. 17, maio 2010.pt_BR
dc.identifier.issne- 1982-1263-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12524-
dc.description.abstractThe objective of the research was compare the quality of the milk gotten for hand milking and mechanic. The centesimal composition, SCC and TBC were carried through electronically. Was compared the hand milking and mechanic, by means of the analysis of variance and test of Tukey 5% of probability. Was used, for the statistical analysis the SAS. The gotten results evidence the necessity to improve the quality of the milk gotten for mechanic milking.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherMV Valero Editorapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLeite granelizadopt_BR
dc.subjectMastitept_BR
dc.subjectTipo de ordenhapt_BR
dc.subjectBulk tank milkpt_BR
dc.subjectMastitispt_BR
dc.subjectType of milkingpt_BR
dc.titleQualidade do leite cru refrigerado em função do tipo de ordenhapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo da pesquisa foi comparar a qualidade do leite obtido através da ordenha manual e mecânica. Foram avaliadas a composição centesimal, CCS e CBT através do uso de equipamentos eletrônicos. Os dados foram analisados comparando-se os tipos de ordenha (manual x mecânica), por meio da análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade. Empregou-se, para as análises estatísticas o SAS. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade da implantação de práticas de higiene com o objetivo de melhorar a qualidade do leite obtido através de ordenha mecânica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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