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dc.creatorSantos, Marivone Moreira dos-
dc.creatorLima, Saulo de Oliveira-
dc.creatorFernandes, Paulo Marçal-
dc.date.accessioned2017-10-31T10:46:02Z-
dc.date.available2017-10-31T10:46:02Z-
dc.date.issued1996-12-
dc.identifier.citationSANTOS, Marivone M. dos; LIMA, Saulo de O.; FERNANDES, Paulo Marçal. Preferência alimentar de Cornitermes cumulans e Cornitermes snyderi a variedades de cana-de-açúcar em condições de laboratório. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 26, n. 2, p. 65-69, jul./dez. 1996. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2939/2986>.pt_BR
dc.identifier.issn0100-218X-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12693-
dc.description.abstractSeven sugarcane varieties were tested for feeding choice by termites Comitermes cumulans and C. snyderi. Eight colonies of each species were kept in 20 .l plastic containers under laboratoty environrnent. The containers were connected by a hose to a multiple choice area, where stem pieces of each variety were olfered. Toe experiment was carried out in two stages. At first, cultivars RB72-454, SP71-799, SP71-6163, RB76-5418, SP71-1406 and SP79-1011 were olfered. ln a second stage, cultivars RB72-454, SP71-799, SP71-6163, RB76-5418, SP71-1406 and NA56-79 were used. Toe percentage of attack on stem pieces was evaluated using a grade scale from O to 5. Ali cultivars were attacked, however, cultivar RB72-454 was the least preferred by the two termite species.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFGpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherAntônio Henrique Garciapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInsectapt_BR
dc.subjectIsopterapt_BR
dc.subjectResistência a cupimpt_BR
dc.subjectTermite resistancept_BR
dc.titlePreferência alimentar de Cornitermes cumulans e Cornitermes snyderi a variedades de cana-de-açúcar em condições de laboratóriopt_BR
dc.title.alternativeCornitermes cumulans and Cornitermes snyderi feeding choice among sugarcane varietiespt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoSete variedades de cana-de-açúcar foram submetidas a testes de preferência alimentar a duas espécies de cupins Comitermes cumulans e C. snyderi. Coletaram-se oito colônias de cupins de cada espécie, que foram mantidas em baldes plásticos de 20 litros sob condições ambientais de laboratório. Os baldes foram ligados por mangueira de nível à arena dos testes de múltipla escolha, onde foram oferecidos pedaços de colmo de cada variedade. O experimento realizou-se em dois testes. No primeiro, as variedades oferecidas foram: RB72-454, SP71-799, SP71-6163, RB76-5418, SP71- 1406 e SP79-J011; no segundo as variedades: RB72-454, SP71-799, SP71-6163, RB76-5418, SP71-1406 e NA56-79. A percentagem de ataque nos pedaços de colmo foram avaliadas e. de acordo com uma escala de notas de O a 5, as notas foram submetidas à análise de variància. Todas as variedades foram atacadas, porém a variedade RB72-454 foi. nos dois testes. a menos preferida pelas duas espécies de cupins.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)pt_BR
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