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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFrança, Aldi Fernandes de Souza-
dc.creatorDias, Miguel Joaquim-
dc.creatorOrsine, Geisa Fleury-
dc.creatorPádua, João Teodoro de-
dc.date.accessioned2017-11-07T12:11:43Z-
dc.date.available2017-11-07T12:11:43Z-
dc.date.issued1997-06-
dc.identifier.citationFRANÇA, Aldi Fernandes de Souza; DIAS, Miguel Joaquim; ORSINE, Geisa Fleury; PÁDUA, João Teodoro de. Avaliação do grão de milheto (penniselllm americanum) em substituição ao milho (Zea mays) em rações para cabras em lactação. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 27, n. 1, p. 121-126, jan./jun. 1997. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2961/3007>.pt_BR
dc.identifier.issn0100-218X-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12744-
dc.description.abstractThe adaption of a S}'stem in the cerrado region, specially in the states of Goiás, Mato Grosso and Mato Grosso do Sul, increased the millet grain and forage production in this region, because of its high biomass production potential, which is used as a soil covering ín this S}'Stem. Besides increasing the grain production, considered as a wastage, the millet has been tested as an ingredient in feed fonnulation to production animais. This research was carried out in the goat production section of the Escola de Veterinária, Universidade Federal de Goiás, and the aim was to evaluate the substituti­on of com by millet grain in the rations fonnulated to daiiy goats. Sixteen alpine daiiy goats were distributed in latin square design and alloted in four treatments with inceasing leveis of substitution : TI - 0%; T2 - 33%; T3 - 66%; T4 - 99%. Toe data collected were analysed in ANOV A S}'stem that indicated no significant effects ( P> 0,05) on milk prodution, milk fat (M.G), ash (M.M), total drn extract (EST), unfatty dry extract (ESD), acidity (AC) and crioscopy (CRIO), except for the milk protein that was linearly affected (P>0,05).pt_BR
dc.description.sponsorshipUFGpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherAntônio Henrique Garciapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMilhetopt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.subjectCabraspt_BR
dc.subjectLactaçãopt_BR
dc.subjectMilletpt_BR
dc.subjectRationspt_BR
dc.subjectGoatspt_BR
dc.subjectJactationpt_BR
dc.titleAvaliação do grão de milheto (penniselllm americanum) em substituição ao milho (Zea mays) em rações para cabras em lactaçãopt_BR
dc.title.alternativeAvaluation of millet grain (Pennisetum americanum) in substitution to com in dairy goat rationspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA adoção do sistema de plantio direto na região Centro-Oeste, notadamente nos Estados de Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, fez com que a cultura do milheto se expandisse na região, tendo em vista o seu alto potencial de produção de biomassa, a qual é utilizada para cobertura morta do solo no referido sistema. Entre­tanto, além da biomassa, a cultura considerada como um excedente ou subproduto, vem sendo testada na formulação de ração para animais domésticos. O presente trabalho foi conduzido no Setor de Caprinocultura da Escola de Veterinária/ UFG , tendo como 􀂭etivo avaliar a substituição do milho pelo grão de milheto, na formula­ção de rações para cabras em lactção. Dez.esseis, cabras da raça Alpina foram distnbui­das em um delineamento em quadrado latino e submetidas a quatro tratamentos com níveis crescentes de substituição, assim constituídos: TI- 0%; T2- 33%; T3-66% e T4- 99"/o. Os resultados obtidos pelas análises foram tabulados e, posteriormente, submeti­dos à análise de variância, que evidenciou efeito não significativo (P>0,05) dos tratamentos sobre a produção de leite, matéria graxa (MG), matéria mineral (MM), extrato seco total (ESn, extrato seco desengordurado (ESD), acidez (AC) e crioscopia (CRIO), enquanto a proteína bruta não foi influenciada (P>0,05).pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)pt_BR
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