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Campo DCValorIdioma
dc.creatorWascheck, Roberto Camargo-
dc.creatorRezende, Pedro Leonardo-
dc.creatorMoreira, Paulo Cesar-
dc.creatorReis, Ronaldo Braga-
dc.creatorRosa, Sérgio Artiaga da-
dc.creatorLima Neto, Carlos-
dc.date.accessioned2013-10-05T15:46:15Z-
dc.date.available2013-10-05T15:46:15Z-
dc.date.issued2008-12-30-
dc.identifier.citationWASCHECK, R. C.; REZENDE, P. L.; MOREIRA, P. C.; REIS, R. B.; ROSA , S. A. da; LIMA NETO, C. Substituição do milho grão triturado por farelo de arroz parboilizado na dieta de vacas leiteiras: consumo e digestibilidade aparente. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, GO, v. 9, n. 4, p. 867-873, out./dez. 2008. Disponível em: <http://www.revistas.ufg.br/index.php/vet/article/view/1126>.pt_BR,en_US
dc.identifier.issn1809-6891-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/1276-
dc.descriptionv. 9, n. 4, p. 867-873, out./dez. 2008.pt_BR,en_US
dc.description.abstractThe research trials were carried to evaluate the effect of replacement of corn by parboiled rice meal in the diet of lactating dairy cows. Nine lactating Holstein cows, 80 ± 24 days in milk, 20 kg of milk per day at beginning of the trial were use in a 3 x 3 latin square design. The experimental diets varied in the concentrate and forage composition: forage based on sorghum silage and concentrate based on corn grain cracked (CGC); forage based on sorghum silage and green corn by-product silage and concentrate based on corn grain cracked and parboiled rice meal in equal parts (CGC + PRM) and forage based on sorghum silage and green corn by-product silage and concentrate in which 79.3% of replacement of corn grain cracked for parboiled rice meal (PRM). The replacement of corn by parboiled rice meal didn’t affect the dry mater, crude protein, mineral mater and starch intakes; the diets with parboiled rice meal had hither intakes of NDF, ADF and ether extract.pt_BR,en_US
dc.description.sponsorshipPrograma de Apoio às Publicações Periódicas Científicas (PROAPUPEC) da UFGpt_BR,en_US
dc.language.isopt_BRpt_BR,en_US
dc.publisherJosé Henrique Stringhinipt_BR,en_US
dc.subjectVacas leiteiras - Lipídiospt_BR,en_US
dc.subjectVacas leiteira - Dietaspt_BR,en_US
dc.titleSubstituição do milho grão triturado por farelo de arroz parboilizado na dieta de vacas leiteiras: consumo e digestibilidade aparentept_BR,en_US
dc.title.alternativeSubstitution of the triturated corn grain by parboiled rice meal in dairy cows diet: intake and apparent digestibilitypt_BR,en_US
dc.typeArticlept_BR,en_US
dc.description.resumoDesenvolveu-se o experimento para a avaliação do efeito da substituição do milho por farelo de arroz parboilizado na dieta de vacas leiteiras. Foram utilizadas nove vacas lactantes da raça Holandês com 80 ± 24 dias de lactação, com médias de produção diária de 20 kg de leite, em delineamento quadrado latino 3 x 3, com três repetições. Os tratamentos variaram em função da composição das dietas: a) volumoso à base de silagem de sorgo e silagem de resíduo de milho verde mais concentrado à base de milho grão triturado (FM); b) volumoso à base de silagem de sorgo e silagem de resíduo de milho verde mais concentrado com milho grão triturado e farelo de arroz parboilizado em partes iguais (MA); c) e volumoso à base de silagem de sorgo e silagem de resíduo de milho verde mais concentrado com 79,3% de substituição do milho grão pelo farelo de arroz parboilizado (FA). A inclusão de farelo de arroz parboilizado não interferiu nos consumos diários de matéria seca, proteína bruta, matéria mineral e amido. Os consumos de extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido foram superiores para as dietas MA e FA.pt_BR,en_US
dc.publisher.departmentEscola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR,en_US
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