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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVilanculos, Alfeu Jacinto-
dc.creatorNhassengo, Osvaldo-
dc.creatorCafé, Marcos Barcellos-
dc.date.accessioned2018-01-24T11:54:29Z-
dc.date.available2018-01-24T11:54:29Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationVILANCULOS, Alfeu Jacinto; NHASSENGO, Osvaldo; CAFÉ, Marcos Barcellos. A cadeia de valor da carne de frango no estado de Goiás: uma visão atual e algumas reflexões comparativas sobre a produção de carne de frango em Chibuto – Moçambique. Sociedade e Território, v. 27, n. 3, p. 79-94, jul./dez. 2015.pt_BR
dc.identifier.issne- 2177-8396-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/13500-
dc.description.abstractEn el trabajo se describe el estado de la cadena de valor del pollo en el Estado de Goiás, mirando para algunos de los aspectos que hacen de la cadena sostenible, lo que lleva al aumento de la producción y la productividad de los pollos. El estudio demuestra cómo la combinación de varios factores: el sistema de integración combinada con la tecnología moderna en la producción de pollo, el trabajo sobre bioseguridad, nutrición excelente, el trabajo de investigación realizado por las universidades y la gran producción de maíz y soja, contribuyó de manera significativa al éxito de la industria de aves de corral en Goiás, y que estos aspectos deben ser vistos como una oportunidad para desarrollar el sector, diversificar y obtener nuevas y más grandes mercados nacional e internacional.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFrangopt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectPollopt_BR
dc.subjectProducciónpt_BR
dc.subjectProductividadpt_BR
dc.titleA cadeia de valor da carne de frango no estado de goiás: uma visão atual e algumas reflexões comparativas sobre a produção de carne de frango em Chibuto – Moçambiquept_BR
dc.title.alternativeLa cadena de valor de pollo en el estado de Goiás: una visión atual y algunas reflexiones comparativas sobre la produción de la carne de pollo en Chibuto–Mozambiquept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho descreve a cadeia de valor da carne de frango no Estado de Goiás, olhando para alguns aspectos que aumentam a produção e produtividade do frango tornando a cadeia sustentável. O estudo demonstra como a combinação de vários factores: o sistema de integração aliado a tecnologia moderna na produção do frango, o trabalho de biossegurança, uma excelente nutrição, trabalho feito pelas universidades para ambiência dos aviários e grande produção de milho e soja, contribuiu de forma significativa para o sucesso do sector avícola em Goiás, e que estes aspectos devem ser vistos como uma oportunidade para desenvolver o sector, diversificar e ganhar novos e maiores mercados a nível nacional e internacional.Também, algumas considerações são feitas sobre a mesma carne em Chibuto-Moçambique devido a falta de capacidade produtiva interna para o abastecimento do mercado nacional e inconstância da oferta que condiciona a importação com o objectivo de suprir a demanda nos períodos de défice de oferta do produto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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