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dc.creatorRezende, Cláudia Fabiana Alves-
dc.creatorBrasil, Eliana Paula Fernandes-
dc.creatorSilva, Marcelo Ferreira da-
dc.creatorLeandro, Wilson Mozena-
dc.date.accessioned2018-03-20T10:23:21Z-
dc.date.available2018-03-20T10:23:21Z-
dc.date.issued2010-06-
dc.identifier.citationREZENDE, Cláudia Fabiana Alves; FERNANDES, Eliana Paula; SILVA, Marcelo Ferreira da; LEANDRO, Wilson Mozena. Crescimento e acúmulo de nutrientes em mudas cítricas cultivadas em ambiente protegido. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 26, n. 3, p. 367-375, maio/jun. 2010.pt_BR
dc.identifier.issne- 1981-3163-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/14055-
dc.description.abstractThe citrus agribusiness in Goiás has a great potential, but there are few studies on the segment of seedlings production. This work was carried out aiming to evaluate the nutrition of citrus nursery during their development in protected using fertirrigation. The rootstock was used lemon and clove to orange pear scion variety. The experimental design was completely randomized, with a split plot in time, and the plots (root, stem, leaf and whole plant) and subplots the stage of development (30 to 360 days after emergence) with three replicates, for evaluating data biometric, dry matter production and accumulated levels of nutrients depending on age of the plant. The N, Ca, Mg and Cu were the nutrients that are accumulated more in leaves. P has had its greatest concentration observed in the stem. K, S, Fe, Mn and Zn are accumulated in greater quantity in the roots. The levels of accumulated nutrients were: N – 1.058, P – 0.236, K – 0.632, Ca – 0.871, Mg – 0.143 and S – 0.105 g plant -1 . The micronutrients were: Cu - 0.2036; Fe - 2.1188, Mn - 0.8694 and Zn - 0.0534 mg plant -1 .pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFertirrigaçãopt_BR
dc.subjectNutrição de mudaspt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectScreen housept_BR
dc.subjectFertirrigationpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.titleCrescimento e acúmulo de nutrientes em mudas cítricas cultivadas em ambiente protegidopt_BR
dc.title.alternativeGrowth and accumulation of nutrients in citrus nursery in screen housept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO agronegócio citrícola em Goiás tem grande potencial, porém poucos são os estudos sobre a produção de mudas. O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento nutricional de mudas cítricas durante seu desenvolvimento em ambiente protegido utilizando fertirrigação. O experimento foi realizado em viveiro comercial de mudas cítricas. O porta-enxerto utilizado foi o limão ‘Cravo’ e variedade copa a laranja ‘Pera’. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com parcelas subdividias no tempo, sendo as parcelas (raiz, caule, folha e planta inteira) e subparcelas o estádio de desenvolvimento (30 a 360 dias após a emergência). O N, Ca, Mg e Cu se acumularam mais nas folhas. O P teve sua maior concentração observada no caule. O K, S, Fe, Mn e Zn se acumularam em maior quantidade nas raízes. Os teores de macronutrientes acumulados foram: N – 1,058; P – 0,236; K – 0,632; Ca – 0,871; Mg – 0,143 e S – 0,105 g planta -1 . Os micronutrientes foram: Cu – 0,2036; Fe – 2,1188; Mn – 0,8694 e Zn – 0,0534 mg planta -1 . O acúmulo nas partes da planta obedece a seguinte ordem: macronutrientes – folha > caule > raiz, micronutrientes – raiz > folha > caule.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia - EA (RG)pt_BR
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