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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPedreira, Arcângela Custódia da Conceição-
dc.creatorNaves, Ronaldo Veloso-
dc.creatorNascimento, Jorge Luiz do-
dc.date.accessioned2014-02-06T14:34:13Z-
dc.date.available2014-02-06T14:34:13Z-
dc.date.issued2008-12-30-
dc.identifier.citationPEDREIRA, A. C. da C.; NAVES, R. V.; NASCIMENTO, J. L. do. Variação sazonal da qualidade do abacaxi cv. pérola em Goiânia, estado de Goiás. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 4, p. 262-268, out./dez. 2008. Disponível em: <http://www.revistas.ufg.br/index.php/pat/article/view/5102/4243>.pt_BR,en_US
dc.identifier.issn1983-4063-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/1648-
dc.descriptionv. 38, n. 4, p. 262-268, out./dez. 2008.pt_BR,en_US
dc.description.abstractThe pineapple cv. Pérola is the most commercialized cultivar in Brazil and in the State of Goiás, mainly for in natura consumption. The objective of this research was to verify if pineapples commercialized in Goiânia meet the minimum requirements, concerning the chemical and physical quality proposed by the Horticulture Quality Center CQH/Ceagesp). From February 2005 to January 2006, fifteen pineapple samples, commercialized by five wholesalers at the Central de Abastecimento de Goiás (Ceasa-GO), were monthly analyzed. For each wholesaler, three fruit sizes of pineapples (small, medium, and big) were randomly collected. Most of the analyzed fruits presented physical and chemical characteristics in accordance with the CQH standards.pt_BR,en_US
dc.description.sponsorshipPrograma de Apoio à Publicação de Periódicos Científicos- PROAPUPECpt_BR,en_US
dc.language.isopt_BRpt_BR,en_US
dc.publisherAlexsander Seleguinipt_BR,en_US
dc.subjectAnanas comosus - Qualidadept_BR,en_US
dc.subjectAnanas comosus - Características - Goiáspt_BR,en_US
dc.titleVariação sazonal da qualidade do abacaxi cv. pérola em Goiânia, estado de Goiáspt_BR,en_US
dc.title.alternativeSeasonal variation of the pineapple cv. Pérola quality in Goiânia, Goiás state, Brazilpt_BR,en_US
dc.typeArticlept_BR,en_US
dc.description.resumoA cultivar Pérola é a mais comercializada no Brasil e em Goiás, principalmente para o consumo in natura. O trabalho foi realizado com a finalidade de verificar se o abacaxi comercializado em Goiânia atende aos requisitos mínimos de qualidade química e física definidos pelo Centro de Qualidade da Horticultura (CQH/ Ceagesp). Para tanto, entre fevereiro de 2005 e janeiro de 2006, foram analisados, mensalmente, 15 frutos de abacaxi comercializados em cinco lojas atacadistas da Central de Abastecimento de Goiás (Ceasa-GO). Em cada atacadista, foram coletados, aleatoriamente, três tamanhos de frutos (pequeno, médio e grande). A maioria dos frutos analisados apresentou características físicas e químicas que se enquadram no padrão de classificação do CQH/Ceagesp.pt_BR,en_US
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e de Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)pt_BR
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