Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/17563
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorTserenhe’Omo, Romano Tsorodadze-
dc.date.accessioned2019-05-28T14:45:27Z-
dc.date.available2019-05-28T14:45:27Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationTSERENHE’OMO, Romano Tsorodadze. Mudança de hábitos alimentares Xavante. Articulando e Construindo Saberes, Goiânia, v. 2, n. 1, p. 72-80, jan./dez. 2017. Disponível em: https://www.revistas.ufg.br/racs/article/view/49025/24043.pt_BR
dc.identifier.issne- 2525-8303-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/17563-
dc.description.abstractThe article reflects on the change of eating habits in the Nossa Senhora da Guia-Hu’uhi Village, located in the Xavante São Marcos Indigenous Territory. The idea is to revitalize everything that is jungle food that is very essential and pure, healthy. It means to go back to traditional food. The issue addressed is very worrying. How will we reduce the consumption of processed products and foods brought from the city to the village? This consumption is increasing, due to several diseases such as anemia, diabetes, high blood pressure, obesity, among others.pt_BR
dc.description.sponsorshipRede UFG/UFT/UFMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherMaria do Socorro Pimentel da Silvapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectComida tradicionalpt_BR
dc.subjectRevitalizaçãopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectEating habitspt_BR
dc.subjectTraditional foodpt_BR
dc.subjectRevitalizationpt_BR
dc.subjectHealthpt_BR
dc.titleMudança de hábitos alimentares Xavantept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste artigo reflete sobre a mudança de hábitos alimentares na Aldeia Nossa Senhora da Guia-Hu’uhi, situada no Território Indígena Xavante São Marcos. A ideia é revitalizar tudo o que é comida do mato e que são muito essenciais e puras. São saudáveis. É voltar à comida tradicional. O tema abordado é muito preocupante. Como vamos reduzir o consumo de produtos e alimentos industrializados trazidos da cidade para a aldeia? Esse consumo está aumentando cada vez mais, razão de várias doenças como anemia, diabetes, pressão alta, obesidade, entre outras.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.identifier.doi10.5216/racs.v2i1.49025-
dc.publisher.departmentFaculdade de Letras - (FL)pt_BR
Aparece nas coleções:FL - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Romano Tsorodadze Tserenhe' omo - 2017.pdf1,14 MBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons