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dc.creatorMachado, André Grossi-
dc.creatorFigueiredo, Reginaldo Santana-
dc.creatorSilva Junior, Renato Pinto da-
dc.date.accessioned2019-06-13T14:51:40Z-
dc.date.available2019-06-13T14:51:40Z-
dc.date.issued2008-01-
dc.identifier.citationMACHADO, André Grossi; FIGUEIREDO, Reginaldo Santana; SILVA JÚNIOR, Renato Pinto da. Variação estacional dos preços de tomate salada comercializado no CEASA-GO no período de 1999 a 2006. Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 1, jan. 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/17655-
dc.description.abstractThe present work aims to verify the existence of a pattern of seasonal variation in the price of salad tomato marketed by Goias state’s wholesale supply center (CEASA-GO), in the period of January of 1999 to December of 2006. The centered moving geometric average and the X11 methods were used to determine the seasonal variation pattern of the prices. As result, it was observed that salad tomato showed a seasonal variation pattern in the researched period: prices are usually higher in the months of February, March, April and May and after May they tend to fall.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPadrão de variação estacionalpt_BR
dc.subjectPreçospt_BR
dc.subjectTomate saladapt_BR
dc.subjectSeasonal variation patternpt_BR
dc.subjectPricespt_BR
dc.subjectSalad tomatopt_BR
dc.subjectGoiaspt_BR
dc.subjectBrazilpt_BR
dc.titleVariação estacional dos preços de tomate salada comercializado no CEASA-GO no período de 1999 a 2006pt_BR
dc.title.alternativeSalad tomato seasonal price variation at goias state’s wholesale supply center over 1999-2006pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem como objetivo verificar a existência de um padrão de variação estacional de preços do tomate salada, comercializado pelo CEASA-GO, no período de janeiro de 1999 a dezembro de 2006. Para a determinação do padrão de variação estacional, foram utilizados o método da média geométrica móvel centralizada e o método X11. Como resultado, observou-se que o tomate salada possui um padrão de variação estacional no período pesquisado. Seus preços, na maioria das vezes, tendem a ser maiores nos meses de fevereiro, março, abril e maio. Após o mês de maio, a tendência é de queda de preços.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.identifier.doie- 1678-832X-
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e de Engenharia de Alimentos - EA (RG)pt_BR
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