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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Vivian Gomes dos-
dc.creatorFernandes Junior, Ademir Calvo-
dc.creatorKoch, João Fernando Albers-
dc.creatorBarros, Margarida Maria-
dc.creatorGuimarães, Igo Gomes-
dc.creatorPezzato, Luiz Edivaldo-
dc.date.accessioned2020-03-27T11:33:36Z-
dc.date.available2020-03-27T11:33:36Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationSANTOS, Vivian Gomes dos et al. Desempenho produtivo da tilápia-do-nilo arraçoada com dieta contendo farelo de nabo forrageiro. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 35, n. 3, p. 451-459, 2009.pt_BR
dc.identifier.issne- 1678-2305-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/18934-
dc.description.abstractAlternative protein sources have been studied in order to reduce feed costs. In a completely random experimental design (five treatments and six replicates) 180 Nile tilapia fingerlings were distributed in 30 aquaria (50 L). The fish were fed isoprotein (28% digestible protein) and isoenergetic (3000 kcal digestible energy kg-1) diets where soybean meal was substituted by fodder radish meal at the following levels: 0, 12.5, 25, 50 and 75%. Performance and chemical composition of the fillet were determined after 90 days. It was conclude that fodder radish meal can substitute soybean meal up to 25% without any interference on performance and fillet composition of Nile tilapia fingerlings.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectRaphanus sativuspt_BR
dc.subjectPerformancept_BR
dc.titleDesempenho produtivo da tilápia-do-nilo arraçoada com dieta contendo farelo de nabo forrageiropt_BR
dc.title.alternativePerformance of nile tilapia fed diets containing meal radish foragept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoFontes protéicas alternativas têm sido estudadas com o intuito de reduzir o custo da ração. Foram distribuídos 180 alevinos de tilápia-do-Nilo (2,0 g), em 30 aquários (50 L), submetidos a um delineamento inteiramente casualizado (cinco tratamentos e seis repetições). Os peixes foram arraçoados com dietas isoprotéicas (28,0% proteína digestível) e isoenergéticas (3.000 kcal de energia digestível kg-1 de ração), onde a proteína do farelo de soja foi substituída pela proteína do farelo de nabo forrageiro em 0; 12,5; 25; 50 e 75%. Após 90 dias, foram determinados o desempenho produtivo e a composição química do filé. Conclui-se que o farelo de nabo forrageiro pode substituir até 25,0% da proteína do farelo de soja, sem prejuízos ao desempenho produtivo e a composição bromatológica do filé de alevinos de tilápia-do-Nilo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Medicina Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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