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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Janaina Januário da-
dc.creatorRibeiro, Marinaldo Divino-
dc.creatorAbreu, Joadil Gonçalves de-
dc.creatorCamilli, Elisângela Clarete-
dc.creatorBehling Neto, Arthur-
dc.creatorSilva, Kerollen Langner da-
dc.date.accessioned2020-04-08T11:54:30Z-
dc.date.available2020-04-08T11:54:30Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Marinaldo Divino; SILVA, Janaína Januário da; ABREU, Joadil Gonçalves de; CAMILLI, Elisângela Clarete; BEHLING NETO, Arthur; SILVA, Kerollen Langner da. Caracterização de propriedades de leite ligadas à agricultura familiar. Corixo: revista de extensão universitária, Cuiabá, v. 1, p. 57-68, 2015.pt_BR
dc.identifier.issne- 2527-2128-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/19009-
dc.description.abstractLa producción de leche es predominante en granjas familiares en Brasil y ha contribuido en gran medida para mejorar de la vida en el campo y reducir el éxodo rural. Así, el objetivo fue de caracterizar un conjunto de granjas familiares vinculadas a la actividad cooperativa. La acción se llevó a cabo con los pequeños productores de leche asociados a la Cooperativa de Agricultores do Vale do Rio Cuiabá, en Jangada, Mato Grosso. Para obtener las informaciones, entrevistas formales se llevaron a cabo con los productores, a través dela aplicación de formularios semi-estructurados y probados previamente. Los datos obtenidos fueron tabulados y analizados estadísticamente utilizando la estadística descriptiva. Para los productores, la granja es el espacio de la producción, pero desconectado de sus interacciones con sus pares. La mayoría de los productores son dueños de la tierra (74.19 %), mientras que 25,81 % son asentados. Todas las granjas se encuentran a cerca de 40 km de la ciudad, siendo que la mayoría tiene acceso a la electricidad y el agua, área utilizada para el pastoreo y la conservación del medio ambiente. El rebaño es básicamente mestizo o no especializado en la producción de leche. Aunque sea la principal fuente de ingreso de los productores, la falta de conocimiento acerca de la actividad ha impedido la mejor exploración de las granjas.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectExtensão ruralpt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectSistema de produçãopt_BR
dc.subjectExtensiónpt_BR
dc.subjectProducción de lechept_BR
dc.subjectSistema de producciónpt_BR
dc.titleCaracterização de propriedades de leite ligadas à agricultura familiarpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoprodução de leite é predominante em propriedades de base familiar no Brasil e tem contribuído para a melhoria das condições de vida do homem do campo e para a redução do êxodo rural. Desta forma, objetivou-se caracterizar um conjunto de propriedades rurais de base familiar, ligadas à atividade cooperativista. A ação foi realizada junto aos pequenos produtores de leite associados à Cooperativa dos Agricultores do Vale do Rio Cuiabá, em Jangada, Mato Grosso. Para a obtenção das informações, foram realizadas entrevistas formais com os produtores, a partir da aplicação de formulários semiestruturados, os quais foram testados previamente. Os dados coletados foram tabulados e submetidos à análise, por meio de estatística descritiva. Para os produtores, a propriedade é o espaço de produção, porém desconectado das suas interações com os seus pares. A maior parte dos produtores são donos da terra (74,19%), enquanto a minoria (25,81%) é assentada. Todas as propriedades localizam-se, no máximo, a 40 km da sede do município, sendo que a maioria possui acesso à energia elétrica e à água, área destinada à pastagem e de preservação ambiental. O rebanho é basicamente sem raça definida ou não especializada para produção de leite. Embora seja a principal fonte de renda dos produtores, a falta de conhecimento sobre a atividade tem impedido a exploração adequada nas propriedades.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Medicina Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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