2025-10-062025-10-062025-08-22SOUSA, A. G. O. Consumo de alimentos ultraprocessados e o declínio da função renal em indivíduos com doença renal crônica não dialítica. 2025. 136 f. Tese (Doutorado em Nutrição e Saúde) - Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2025.https://repositorio.bc.ufg.br/tede/handle/tede/14769Acesso Embargadohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Alimento processadoAlimento industrializadoConsumo alimentarInsuficiência renalTratamento conservadorProcessed foodIndustrialized foodDietary intakeRenal insufficiencyConservative treatmentCIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOConsumo de alimentos ultraprocessados e o declínio da função renal em indivíduos com doença renal crônica não dialíticaUltra-processed food consumption and decline in kidney function in individuals with non-dialysis chronic kidney diseaseTese