2025-05-072025-05-072025-03-06BARRETO, Helton Patrick Monteiro. Espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) na caracterização da qualidade de tomates (Solanum lycopersicum). 2025. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2025.http://repositorio.bc.ufg.br/tede/handle/tede/14227Embargado.Acesso Embargadohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Solanum lycopersicumVis-Nir portátilQuimiometriaPós-colheitaQualidadeSolanum lycopersicumPortable Vis-NIRChemometricsPostharvestQualityCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSEspectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) na caracterização da qualidade de tomates (Solanum lycopersicum)Near-infrared spectroscopy (NIRS) in the characterization of tomato (Solanum lycopersicum) qualityDissertação