Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/11319
Tipo do documento: TCC
Título: Avaliação de fontes de informação na internet: site da nutrição em foco
Autor: Viola, Helouíse Hellen de Godoi
Primeiro orientador: Garbelini, Maria de Fátima
Primeiro membro da banca: Garbelini, Maria de Fátima
Maricato, João de Melo
Resumo: O presente trabalho avalia o site da Nutrição em Foco, empresa incubada no Programa de Incubação de Empresa da Universidade Federal de Goiás, na incubadora tecnológica, cuja missão é reunir por meio de um portal informações sobre ciência e o mercado de nutrição humana. Para tanto, fez-se uma revisão de literatura quanto aos temas de Fontes de Informação, Fontes de Informação na Internet, Qualidade da Informação na Internet e Critérios de Qualidade para Avaliação de Fontes de Informação na Internet, o que permitiu observar que ainda são poucos os estudos dentro desta perspectiva e a grande maioria dos critérios selecionados pelos autores derivam basicamente dos cinco critérios utilizados para fontes de informação impressa: acuidade, autoridade, objetividade, atualização e cobertura. Optou-se pelos critérios de Tomaél et al. (2004) para execução de tal avaliação. A pesquisa constitui-se como um estudo de caso e é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, tendo uma abordagem quantitativa. Sendo possível constatar que o site atende a 68% dos critérios avaliados.
Abstract: This study evaluates the site of Nutrição em Foco, a company incubated in Business Incubation Program, Federal University of Goiás, in the technology incubator whose mission is to bring together through a portal of information science and human nutrition market. To this end, it was a review of literature on the topics of Information Sources, Information Sources on the Internet, the Internet Information Quality and Quality Criteria for Evaluation of Information Sources on the Internet, which allowed us to observe that there are few studies within this perspective and most of the criteria selected by the authors derive primarily from the five criteria used for sources of printed information: accuracy, authority, objectivity, and coverage update. It was decided by criteria Tomaél et al. (2004) to perform such evaluation. The research was established as a case study and is classified as applied, descriptive and exploratory, with a quantitative approach. As can be seen that the site meets 68% of the evaluated criteria.
Palavras-chave: Fontes de informação
Internet
Avaliação de fontes de informação na Internet
Nutrição em foco
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Goiás
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Faculdade de Informação e Comunicação - FIC (RG)
Nome do curso: Biblioteconomia (RG)
Citação: VIOLA, Helouíse Hellen de Godoi. Avaliação de fontes de informação na internet: site da nutrição em foco. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Faculdade de Informação e Comunicação, Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2011.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/11319
Data de publicação: 16-Nov-2011
Aparece nas coleções:FIC - Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCG - Biblioteconomia - Helouíse Hellen de Godoi Viola.pdfTCCG - Biblioteconomia - Helouíse Hellen de Godoi Vilela2,14 MBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.