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Tipo do documento: TCC
Título: Análise da qualidade de cardápios de unidades de alimentação e nutrição de Goiânia - GO
Título(s) alternativo(s): Analysis of the quality of menus of food and nutrition units of Goiânia - GO
Autor: Souza, Yasmin do Couto
Primeiro orientador: Marques, Rosana de Morais Borges
Primeiro membro da banca: Marques, Rosana de Morais Borges
Cominetti, Cristiane
Correia, Márcia Helena Sacchi
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade dos cardápios executados em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) campos de estágio de um curso de Nutrição na região Centro-Oeste do Brasil. Realizou-se análise documental em relatórios de estágio efetuados durante o ano de 2015, dos quais foram obtidos 54 cardápios semanais de nove unidades de alimentação e nutrição, totalizando 351 cardápios. As refeições foram analisadas através de dois métodos, Avaliação da Qualidade das Preparações dos Cardápios (AQPC) e Índice da Qualidade das Refeições (IQR). Para os critérios avaliados através do AQPC, a maior parte dos cardápios se apresentou adequada, exceto para a oferta de alimentos fontes de enxofre. Quando classificadas em categorias de satisfação, grande parte das unidades ofereceu refeições satisfatórias ou muito satisfatórias. De acordo com o IQR, verificou-se que para todos os critérios analisados a maioria dos cardápios estava adequado, com exceção da variedade das refeições. Observou-se que apenas em uma unidade de alimentação, uma das refeições foi classificada como refeição que precisa de melhoras. As refeições oferecidas pelas unidades avaliadas tiveram boa oferta de verduras, legumes e frutas, porém ainda apresentaram frequente oferta de alimentos fontes de enxofre e monotonia em relação à variação das refeições ofertadas, precisando, portanto, de aprimoramento nesses aspectos. Essas melhorias podem ser alcançadas através de um adequado planejamento dos cardápios pelo responsável técnico da unidade de alimentação e nutrição.
Palavras-chave: Alimentação coletiva
Planejamento de cardápio
Promoção da saúde
Collective feeding
Menu planning
Health promotion
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Goiás
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Faculdade de Nutrição - FANUT (RG)
Nome do curso: Nutrição (RG)
Citação: SOUZA, Yasmin do Couto. Avaliação da qualidade de cardápios de unidades de alimentação e nutrição de Goiânia – GO. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: An error occurred getting the license - uri.
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12465
Data de publicação: 26-Jul-2017
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