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Tipo do documento: Artigo
Título: Investigação sobre o pH final no músculo longo dorsal de carcaças bovinas comerciais
Título(s) alternativo(s): An investigation of the final pH at the bovine long dorsal muscle of commercial beef carcasses
Autor: Mesquita, Albenones José de
Oliveira, Antonio Nonato de
Nunes, Romão da Cunha
Resumo: Determinou•se o pH final no músculo longo dorsal de carcaças bovinas comerciais, ao nível da terceira vértebra lombar, constatando·se média aritmética de 5,75. Observou·se, também, que valores altos de pH 􀂤6,0) ocorreram em baixa frequência (0,43%) e não mostraram relação com a época do ano.
Abstract: Final pH was determined in lhe bovine dorsal long muscle at ihe leve] ofihe ihird lumbar vertebra in commercial carcasses, verifying an aritmetic mean of 5. 7 5. It was observed ihat high pH values 􀁫6.0) occured in low frequency (0.43%) and showed no correlation to the sazonality.
Palavras-chave: Qualidade da carne
pH
Músculo longo dorsal
Meat quality
Dorsal long muscle (m. longissimus dorsis).
País: Brasil
Instituição: Antônio Henrique Garcia
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)
Citação: MESQUITA, Albenones José de; OLIVEIRA, Antonio Nonato de; NUNES, Romão da Cunha. Investigação sobre o pH final no músculo longo dorsal de carcaças bovinas comerciais. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 25, n. 2, p.7-12, jul./dez. 1995. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2894/2943>.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12637
Data de publicação: Dez-1995
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