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Tipo do documento: Artigo
Título: Produção e características químicas do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) para ensilagem em diferentes idades de corte
Título(s) alternativo(s): Production and chemical characteristics of the elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) for ensilage in different harvest ages
Autor: Rosa, Beneval
Silva, Sidnei Roberto de Carvalho
Resumo: Para avaliar o efeito de três idades de corte (90, 128 e 146 dias) após o plantio sobre a produção e as características químicas do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) cv. Cameroon, cultivado em latossolo vermelho-amarelo, visando a sua ensilagem, realizou-se este experimento no Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás, no município de Goiânia-GO. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 16 repetições, para avaliar a altura das plantas, a produção de matéria seca, os conteúdos de matéria seca, de proteína bruta, de fibra bruta, de cálcio e de fósforo e os teores de carboidratos solúveis e o poder tampão das plantas antes da ensilagem. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do aproveitamento da forragem colhida, nos cortes de diferimento, armazenada na forma de silagem.
Abstract: This triai was carried out in the Departamento de Produção Animal at the Universidade Federal de Goiás, in Goiânia-Goiás. Its purpose was to evaluate the effects ofthree different harvest ages after the plantation upon the elephant grass cv. Cameroon production and its chemical characteristics, cultivated in red-yellow latossol, airnirng to the ensilage. lt was used a completely randomized design, with 16 repetitions, to evaluate the plants height, the dry matter production, the contents of dry matter, crude protein, crude fibre, calcium and phosphorus and the soluble carbohydrates contents and the buffering capaci1y before ensilage. Toe results obtained suggest the viabili1y ofthe harvest forage utilization in the three closing out dates, stored as ensilage.
Palavras-chave: Altura
Carboidratos solúveis
Proteína bruta
Matéria seca
Poder tampão
Buffering capacity
Crude protein
Dry matter
Height
Soluble carbohydrate
País: Brasil
Instituição: Antônio Henrique Garcia
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)
Citação: ROSA, Beneval; SILVA, Sidnei Roberto de Carvalho. Produção e características químicas do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) para ensilagem em diferentes idades de corte. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 27, n. 2, p. 99-107, jul./dez. 1997. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2974/3020>.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12731
Data de publicação: Dez-1997
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