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Tipo do documento: Artigo
Título: Durabilidade de inflorescências de Alpinia purpurata var. red ginger, tratadas com solução de sacarose
Título(s) alternativo(s): Inflorescence durability of Alpinia purpurata var. red ginger, treated with sucrose solution
Autor: Ferreira, Luciana Domingues Bittencourt
Evangelista, Talissa de Mello
Pires, Larissa Leandro
Castro, Fábio Vieira de
Silva, Joana Maria Monteiro Lopes da
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose na durabilidade de inflorescências de Alpinia purpurata var. Red Ginger. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Cada repetição foi constituída de três hastes florais, medindo 40 cm de comprimento. Os tratamentos avaliados foram diferentes concentrações de sacarose (0%, 2%, 4%, 6% e 8%), na forma de solução de pulsing. O experimento foi conduzido em temperatura e luminosidade ambiente. Conclui-se que o uso destas soluções para a conservação da qualidade de inflorescências de Alpinia purpurata, sob as condições de condução deste experimento, não foi satisfatório, se comparado ao tratamento controle.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of sucrose in the inflorescence durability of Alpinia purpurata var. Red Ginger. The experimental design was completely randomized, with five treatments and four replications. Three inflorescences (40 cm length) were used for each replication. The evaluated treatments were different sucrose concentrations (0%, 2%, 4%, 6%, and 8%) applied as pulsing solution. The experiment was conducted at room temperature and natural light. It was possible to conclude that the use of these solutions for preserving the A. purpurata inflorescence quality, under this experiment conditions, was not satisfactory as compared to the control treatment.
Palavras-chave: Pós-colheita
Flor de corte
Pulsing
Conservação
Postharvest
Cut flowers
Pulsing
Conservation
País: Brasil
Instituição: João Batista Duarte
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)
Citação: FERREIRA, Luciana Domingues Bittencourt; EVANGELISTA, Talissa de Mello; PIRES, Larissa Leandro; CASTRO, Fábio Vieira de; SILVA, Joana Maria Monteiro Lopes da. Durabilidade de inflorescências de Alpinia purpurata var. red ginger, tratadas com solução de sacarose. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 3, p. 164-168, jul./set. 2008. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/4792>.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/13279
Data de publicação: Set-2008
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