Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/13751
Tipo do documento: Artigo
Título: Cadeia produtiva do leite em Goiás: uma análise para o território Estrada de Ferro
Autor: Castro, Millades de Carvalho
Lopes, Juliana Dias
Souza, Rodrigo Gonçalves de
Souza, Cleonice Borges de
Nascimento, Abadia dos Reis
Resumo: O perfil produtivo do Estado de Goiás é em grande parte marcado pela atividade agropecuária que liderou o crescimento na economia goiana em 2011 com 14,1%. Objetivou-se estudar a cadeia produtiva do leite no Estado de Goiás, e em especial no território da Estrada de Ferro que possui expressiva participação da agricultura familiar onde vem apresentando resultados positivos nos indicadores da atividade leiteira mesmo diante de gargalos para a viabilidade sustentável da cadeia na conjuntura atual. O Estado de Goiás foi responsável por aproximadamente 11% da produção nacional em 2012 e ao estudar a cadeia produtiva do leite no território Estrada de Ferro, verificou-se como estão os encadeamentos de todos os seus elos. Como a produção de leite é muito heterogênea são grandes os gargalos a serem enfrentados.
Palavras-chave: Cadeia produtiva do leite
Goiás
Território da Estrada de Ferro
País: Brasil
Unidade acadêmica: Escola de Agronomia e de Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)
Citação: CASTRO, Millades de Carvalho; LOPES, Juliana Dias; SOUZA, Rodrigo Gonçalves de; SOUZA, Cleonice Borges de; NASCIMENTO, Abadia dos Reis. Cadeia produtiva do leite em Goiás: uma análise para o território Estrada de Ferro. Conjuntura Econômica Goiana, Goiânia, n. 30, p. 83-98, set. 2014.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/13751
Data de publicação: Set-2014
Aparece nas coleções:EA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Millades de Carvalho Castro - 2014.pdf2,75 MBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons