Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/14353
Tipo do documento: Artigo
Título: A fome e a globalização x a globalização da fome: causas e consequências da fome no limiar do terceiro milênio
Autor: Stacciarini, José Henrique Rodrigues
Resumo: A alimentação foi e sempre será condição básica da existência humana. Desde o seu surgimento, a humanidade modifica a natureza, sobretudo para a obtenção de alimentos. O conhecimento científico dos alimentos e das necessidades nutricionais do ser humano é uma importante conquista do homem moderno, ainda mais no momento em que apenas as reservas mundiais de alimentos são suficientes para garantir a todos mais do que a dieta mínima necessária a uma vida normal. O meio mais legítimo para garantir uma excelente política de nutrição consiste num processo adequado de desenvolvimento econômico e social que garanta trabalho e justa remuneração a todos, tarefa esta que só será completamente possível com a abolição da sociedade dividida em classes sociais antagônicas.
Abstract: The alimentation was and will always be the basic condition of the human existence. Since its birth, the humanity ehanges the nature, especially for the food obtention. The scientific knowledge ofthe food and the nutricional necessities of the human being is an important eonquest of the modem man, espeeially in the moment when only thc world's reserves offood are sufficient to guarantcc to cvcrybody more than thc minimal ncccssary diet for a normal lifo. The most legitímatc way to guarantcc an excellcnt food policy constitutes in an adcquate proccss of cconomical anel social dcvclopmcnt which cnsures job and fair rcmuncration to cvcrybody. This is a task that will bc complctely possiblc only with thc abolishmcnt ofthc socicty clividcd in social antagonic classcs.
Palavras-chave: Fome
Necessidade de comer
País: Brasil
Instituição: Maria Helena Melo Cunha Santos
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Instituto de Estudos Socioambientais - IESA (RG)
Citação: STACCIARINI, José Henrique Rodrigues. A fome e a globalização x a globalização da fome: causas e consequências da fome no limiar do terceiro milênio. Boletim Goiano de Geografia, Goiânia, v. 16, n. 1, p. 41-51, jan./dez. 1996. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/bgg/article/view/4318/3784>.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Identificador do documento: 10.5216/bgg.v16i1.4318
Identificador do documento: 10.5216/bgg.v16i1.4318
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/14353
Data de publicação: Dez-1996
Aparece nas coleções:IESA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - José Henrique Rodrigues Stacciarini - 1996.pdf514,9 kBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons