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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Rosa Maria dos-
dc.creatorOliveira, Marilene Silva-
dc.creatorFerri, Pedro Henrique-
dc.creatorSantos, Suzana da Costa-
dc.date.accessioned2018-11-29T11:58:19Z-
dc.date.available2018-11-29T11:58:19Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSANTOS, R. M. et al. Seasonal variation in the phenol content of Eugenia uniflora L. Leaves. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 1, p. 85-89, 2011.pt_BR
dc.identifier.issn1516-0572-
dc.identifier.issne- 1983-084X-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/16480-
dc.description.abstractHydrolysable tannins, total phenols and flavonoids in Eugenia uniflora leaves were monthly analysed for one year. The results were correlated with climate conditions (rainfall, humidity, cloudiness and mean temperature) through chemometric methods. Principal component analysis revealed high levels of hydrolysable tannins in the rainy season, whereas flavonoids were mainly produced in the dry season. These facts suggest that climatic changes may be one of the factors affecting phenol levels in Eugenia uniflora.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEugenia uniflorapt_BR
dc.subjectPitangapt_BR
dc.subjectHydrolysable tanninspt_BR
dc.subjectFlavonoidspt_BR
dc.subjectSeasonal variationpt_BR
dc.subjectEugenia uniflorapt_BR
dc.subjectPitangueirapt_BR
dc.subjectTaninos hidrolisáveispt_BR
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.subjectVariação sazonalpt_BR
dc.titleSeasonal variation in the phenol content of Eugenia uniflora L. leavespt_BR
dc.title.alternativeVariação sazonal nos teores de fenóis de folhas de Eugenia uniflora L.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoTaninos hidrolisáveis, fenóis totais e flavonóides presentes em folhas de Eugenia uniflora foram quantificados mensalmente durante um ano. Os resultados foram correlacionados com as condições climáticas (pluviosidade, umidade, nebulosidade e temperatura média) através de métodos quimiométricos. Análise de componentes principais revelou a ocorrência de altos teores de taninos hidrolisáveis durante a estação de chuvas, enquanto os flavonóides foram produzidos principalmente na estação seca. Estes fatos sugerem que mudanças climáticas podem ser um dos fatores que afetam os níveis de fenóis em Eugenia uniflora.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Química - IQ (RG)pt_BR
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