Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/19885
Tipo do documento: Artigo
Título: Verificação do uso de próteses dentárias em servidores da UFG
Título(s) alternativo(s): Evaluation of the use of the dental prosthesis among UFG employees
Autor: Prado, Mauro Machado do
Borges, Raulino Naves
Prado, Mauro Machado do
Freitas, Gersinei Carlos de
Alvim, Taís G. M.
Melo, Tatiany Cristine de Almeida Silva
Resumo: Objetivo: O presente trabalho tem como objetivo a verificação do uso de próteses dentárias em servidores da Universidade Federal de Goiás. Material e Método: Trata-se de uma pesquisa documental por meio de levantamento retrospectivo do uso de próteses dentárias qualitativa e quantitativamente no meio dos servidores técnico-administrativos da Universidade Federal de Goiás no período de cinco anos. As estratégias de coleta de dados foram, pelo preenchimento dos dados contidos em uma ficha apropriada, embasados na literatura pertinente. Resultados: A amostra constituiu de 50 prontuários analisados, sendo que 26% não são usuários de próteses e os outros 74% são portadores de próteses, dos quais 57% são mulheres e 43% são homens. Dessa amostra analisada, observou- se que 56,76% apresentaram-se com prótese parcial fixa; 5,41% prótese sobre implante; 2,70% prótese total bimaxilar; 29,73% prótese total associada à prótese parcial removível; 2,70% próteses total, fixa e removível; 2,70% prótese total. Conclusão: Com base nesses resultados, sugere-se que incremente subsídios e programas para o provável redirecionamento de serviço, bem como, de se estabelecer políticas de promoção e prevenção da saúde.
Abstract: Objective: This study aims to verify the use of dental prostheses on servers at the Federal University of Goiás Methods:. It is this work of documentary research through a retrospective survey of the use of qualitative and quantitative dentures among the technical and administrative staff of the Federal University of Goiás in the five-year period. Data collection strategies were at filling the data in an appropriate form, grounded in the literature. Results: The sample consisted of 50 charts analyzed, of which 26% are non users of prosthesis and the other 74% are carriers of prostheses, of which 57% are women and 43% are men. This sample analyzed, it was found that 56.76% showed with fixed partial denture; 5.41% prosthesis over the implant; 2.70% Total prosthesis bimaxilar; 29.73% Total prosthesis associated with a removable partial denture; 2.70% Total dentures, fixed and removable; 2.70% dentures. Conclusion: Based on these results, it is suggested that increases subsidies and programs for the probable redirection service, as well as to establish promotion and health prevention policies.
Palavras-chave: Próteses dentárias
Dental prosthesis
Reabilitação oral
Saúde bucal
Perda dental
Oral rehabilitation
Buccal health
Tooth loss
País: Brasil
Unidade acadêmica: Faculdade de Odontologia - FO (RG)
Citação: MELO, Mauro et al. Verificação do uso de próteses dentárias em servidores da UFG. Robrac: revista odontologica do Brasil Central, Goiânia, v. 24, n. 69, p. 92-94, 2015.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Identificador do documento: 10.36065/robrac.v24i69.960
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Identificador do documento: 10.36065/robrac.v24i69.960
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/19885
Data de publicação: 2015
Aparece nas coleções:FO - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Mauro Machado do Prado - 2015.pdf738,86 kBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons