Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12236
Tipo do documento: Artigo
Título: Campylobacter spp. e sua ocorrência em abatedouros de aves
Título(s) alternativo(s): Contamination of Campylobacter spp. slaughterhouse poultry
Autor: Oliveira, Julierme José de
Rezende, Cíntia Silva Minafra e
Feistel, Janaina Costa
Moreira, Natália Menezes
Oliveira, Aline Pedrosa de
Resumo: Relatos de ocorrência de Campilobacteriose em humanos, em consequência da contaminação de alimentos de origem avícola por Campylobacter spp., têm aumentado consistentemente em diversos países. Portanto é de extrema importância que seja abordada a contaminação por Campylobacter spp. nos diferentes ambientes que constituem o processamento industrial dessa matriz alimentar, a prevalência do agente, medidas de contenção e mecanismos de evasão que o microrganismos vem desenvolvendo diante dos atuais métodos de contenção à contaminação, aplicados pela indústria de alimentos, uma vez que o gênero bacteriano em estudo é de grande importância frente à saúde pública.
Abstract: Reports of the occurrence of campylobacteriosis in humans as a result of contamination of foods from poultry by Campylobacter spp., Has consistently increased in several countries. Therefore it is of utmost importance to be addressed contamination by Campylobacter spp. in different environments which constitute the industrial processing of such food matrix, the prevalence of the agent containment measures and evasion mechanisms that micro-organisms has developed before the current methods to contamination containment applied by the food industry, since the bacterial genus study is of great importance to public health front.
Palavras-chave: Campylobacter spp.
Contamination
Poultry
Contaminação
Frangos
País: Brasil
Instituição: Centro Científico Conhecer
Unidade acadêmica: Escola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)
Citação: OLIVEIRA, Julierme José de; REZENDE, Cintia Silva Minafra e; FEISTEL, Janaina Costa; MOREIRA, Natália Menezes; OLIVEIRA, Aline Pedrosa de. Campylobacter spp. e sua ocorrência em abatedouros de aves. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 9, n. 16, p. 517-529, jul. 2013.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12236
Data de publicação: Jul-2013
Aparece nas coleções:EVZ - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Julierme José de Oliveira - 2013.pdf135 kBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons