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Tipo do documento: Artigo
Título: Efeitos da adição de diferentes níveis de levedura desidratada sobre o desempenho de leitões na fase inicial
Título(s) alternativo(s): Effects of the inclusion of different levels of spray dried yeast on young piglets performance
Autor: Lopes, Eurípedes Laurindo
Junqueira, Otto Mack
Barbalho, Ricardo Luis do Carmo
Nunes, Romão da Cunha
Resumo: Com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de levedura desidratada por spray-dryer sobre o desempenho de leitões na fase inicial conduziu-se um experimento durante 42 dias na Fazenda Santo Ignácio de Loyola, no município de Brotas, Estado de São Paulo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos – 0%, 3%, 6% e 9% – de inclusão de levedura desidratada, com cinco repetições cada. A unidade experimental foi constituída por 14 leitões desmamados aos 26 dias de idade. Os resultados permitiram concluir que a levedura desidratada pode ser adicionada em até 9% nas rações para leitões na fase inicial sem que ocorra prejuízo no desempenho produtivo, e a inclusão deste subproduto depende, exclusivamente, do seu custo.
Abstract: This experiment was conducted at Santo Inácio de Loyola farm, Brotas, São Paulo State, during 42 days, in order to evaluate the effects of different levels of spray dried yeast on young piglets performance. The experimental design was a completely randomized with four treatments – 0%, 3%, 6% and 9% – of dried yeast in rations with five replications. The experimental pen consisted of 14 piglets weaned at 26 days of age. The results indicated that spray dried yeast can be added until 9% for young piglets diets with therefore, the inclusion of this ingredient will depend only of the cost.
Palavras-chave: Levedura desidratada
Desempenho
Leitões
Spray dried yeast
Performance
Piglets
País: Brasil
Instituição: José Henrique Stringhini
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Escola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)
Citação: LOPES, Eurípedes Laurindo; JUNQUEIRA, Otto Mack; BARBALHO, Ricardo Luis do Carmo; NUNES, Romão da Cunha. Efeitos da adição de diferentes níveis de levedura desidratada sobre o desempenho de leitões na fase inicial. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 3, n. 2, p. 21-25, jul./dez. 2002. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/vet/article/view/289/257>.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12356
Data de publicação: Dez-2002
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