Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12573
Tipo do documento: Artigo
Título: Ocorrência de coliformes fecais e escherichia coli em alface comercializada em Goiânia-Go
Título(s) alternativo(s): Ocorrence of fecal coliforms and e. coli on lettuce marketed in Goiânia-Goiás
Autor: Rolim, Henriqueta Merçon Vieira
Torres, Maria Célia Lopes
Resumo: Exames bacteriológicos foram realizados em 51 amostras de alface procedentes de sete setores de Goiânia-GO e expostas à venda ao consumidor. Destas, 48(91,1 %) revelaram a presença de coliformes fecais e 15(22,9%) de Escherichia coli. No conjunto das amostras., 11(22,9%) apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação no que se refere à presença de coliformes fecais.
Abstract: Fifty samples of fresh lettuce from seven different sources of production and marketing places in Goiânia, Goiás were submitted to bacteriological analyses. Fecal coliforms were found in 91,1 % of the samples arai E. coli was detected in 29,4%. An average of 22,9% of the samples did not comply whith the standard allowed by the brazilian legislation.
País: Brasil
Instituição: Antônio Henrique Garcia
Sigla da instituição: UFG
Unidade acadêmica: Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)
Citação: ROLIM, Henriqueta Merçon Vieira; TORRES, Maria Célia Lopes. Ocorrência de coliformes fecais e escherichia coli em alface comercializada em Goiânia-Go. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária, Goiânia, v. 21/22, n. 1, p. 47-53, jan./dez. 1991/92. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2602/2584>.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12573
Data de publicação: Dez-1991
Aparece nas coleções:EA - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Henriqueta Mercon Vieira Rolim - 1991-1992.pdf163,36 kBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons