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Tipo do documento: Artigo
Título: Microbiota intestinal das aves de produção
Título(s) alternativo(s): Gut microbiota poultry production
Autor: Figueira, Samantha Verdi
Mota, Bárbara de Paiva
Leonídio, Angélica Ribeiro Araújo
Nascimento, Gisele Mendanha
Andrade, Maria Auxiliadora
Resumo: O intestino do animal é colonizado por uma microbiota abundante e diversificada, que possui um enorme potencial metabólico capaz de afetar a nutrição e a saúde dos animais, a maioria destes organismos são considerados comensais ou simbióticos, mas também podem ser prejudiciais. A microbiota intestinal de uma espécie animal tem evoluído junto com o hospedeiro. Para melhor compreensão, os estudos referentes a microbiota intestinal de frango têm caracterizado as diferentes bactérias encontradas no trato gastrointestinal relacionando com a importância para o desempenho de frangos de corte. Muitas informações sobre a composição da microflora gastrointestinal das aves veio de estudos baseados em técnicas tradicionais de cultura, porém, recentemente, vários métodos baseados na PCR foram desenvolvidos com o intuito de caracterizar e quantificar a microbiota gastrointestinal. Assim o objetivo do estudo foi caracterizar os principais microrganismos presentes na microbiota intestinal e sua influência no desempenho e na saúde das aves de produção.
Abstract: The animal gut is host to an abundant and diverse microbiota, has an enormous metabolic potential and it affects both the nutrition and health of the host, most of these organisms are considered commensal or symbiotic, but can also be detrimental. Microbiota in the intestine of an animal species has evolved together with the host. To better understand the chicken intestinal microbiota studies have characterized the different bacteria found in the gastrointestinal tract and the importance of intestinal microbiota for the performance of broiler chickens. Much of the information that has accumulated on the composition of the gastrointestinal microbiota of poultry and other animals has come from culture-based studies, more recently, various PCR-based methods have been developed to characterize and quantify the gastrointestinal microbiota. The objective of the current study was characterizing the main microorganisms present in the gut microbiota and its influence on performance and health of poultry production.
Palavras-chave: Bactérias
Fungos
Intestino
PCR vírus
Fungi
Bacteria
Intestine
PCR virus
País: Brasil
Unidade acadêmica: Escola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)
Citação: FIGUEIRA, Samantha Verdi; MOTA, Bárbara de Paiva; LEONÍDIO, Angélica Ribeiro Araújo; NASCIMENTO, Gisele Mendanha; ANDRADE, Maria Auxiliadora. Microbiota intestinal das aves de produção. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 10, n. 18, p. 2181-2208, jul. 2014.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/13541
Data de publicação: Jul-2014
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