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Tipo do documento: Artigo
Título: Variação dos índices de umidade, proteína, gordura e cinzas, em salsichas fabricadas com diferentes teores de proteína texturizada de soja
Título(s) alternativo(s): Variation of the indicators of moisture, protein, fat and ash leveis, in Frankfurter sausages produced with different levels oftcxturized soya protein
Autor: Souza, Rogério Marcos de
Silva, Teófilo José Pimentel da
Sampaio, Ivan Barbosa Machado
Martins, Renaldo Travassos
Lage, Moacir Evandro
Resumo: Foram elaboradas quatro formulações de salsichas contendo 0%, 15,0%, 22,5% e 30,0% de proteína texturizada de soja (PTS) em base hidratada. Cada formulação foi repetida nove vezes e cada amostra submetida às determinações de umidade, proteína, gordura e cinzas. Os dados evidenciaram que não houve diferença significativa (P>0,05) nos resultados, desde que obedecidos os limites legais de adição de PTS. Os índices de proteína e gordura sofreram alterações perceptíveis (P<0,05) quando da adição de 30,0% de PTS.
Abstract: Frankfurter sausages were manufactured with 0%, 15.0%, 22.5% and 30.0% of texturized soya protein (TSP). Each formulation was repeated nine times and each sample was analised for moisture, protein, fat and ash. There was no difference on the results of the analysis when the legal limits of adding TSP were respected. On the other hand, the leveis of protein and fat showed differences, perceptive when 30.0% of TSP was added.
Palavras-chave: Salsichas
Características físico-químicas
Sausages
Frankfurters physical-chemical characteristics
País: Brasil
Unidade acadêmica: Escola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)
Citação: SOUZA, R. M.; SILVA, T. J. P.; SAMPAIO, I. B. M.; MARTINS, R. T.; LAGE, M. E. Variação dos índices de umidade, proteína, gordura e cinzas, em salsichas fabricadas com diferentes teores de proteína texturizada de soja. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 46, n. 6, p. 697-701, 1994.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/13840
Data de publicação: 1994
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