Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/18617
Tipo do documento: Artigo
Título: Gastronomia: a trajetória de uma construção recente
Título(s) alternativo(s): Gastronomy: The trajectory of a recent construction
Autor: Collaço, Janine Helfst Leicht
Resumo: O objetivo deste texto é traçar uma breve trajetória do conceito gastronomia, mostrando como se consolidou no mundo contemporâneo e sua repercussão no cenário nacional. Para tanto, serão abordadas algumas relações que permitirão compreender como se deu a difusão desse conceito, explorando a noção de cozinha e o surgimento de distintos processos como o de reconhecimento patrimonial, valoração de produtos com denominação de origem dentre outros.
Abstract: The aim of this paper is to outline a brief history of the concept of gastronomy, showing how established itself in the contemporary world and its impact on the national scene. We shall discuss some relationships that allow understand how this concept gained attention, exploring the notion of cooking and the emergence of different processes such as heritage recognition, valuation of local products among others.
Palavras-chave: Gastronomia
Cozinha
Cultura
Globalização
País: Brasil
Unidade acadêmica: Faculdade de Ciências Sociais - FCS (RG)
Citação: COLLAÇO, Janine Helfst Leicht. Gastronomia: a trajetória de uma construção recente. Habitus, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 203-222, jul./dez. 2013
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Identificador do documento: 10.18224/hab.v11.2.2013.203-222
Identificador do documento: 10.18224/hab.v11.2.2013.203-222
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/18617
Data de publicação: Dez-2013
Aparece nas coleções:FCS - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Janine Helfst Leicht Collaço - 2013.pdf277,4 kBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons