Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/18851
Tipo do documento: Artigo
Título: Uso de acidificantes na nutrição de suínos
Título(s) alternativo(s): Use of acidifiers in swine nutrition
Autor: Borges, Kamilla Martins
Oliveira, Helder Freitas de
Xavier, Hyara Paula Fleuri
Mascarenhas, Alessandra Gimenez
Resumo: A suinocultura representa uma importante fonte produtora de proteína animal para consumo humano, sendo a carne mais consumida mundialmente. O Brasil sendo o quarto maior produtor de carne suína no cenário mundial, tem se preocupado com a utilização de antibióticos na produção já que a tendência dos países importadores desta carne seja rejeitar carne produzidas com a utilização destas substâncias como ocorre na Europa. Com isso surge a utilização de ácidos orgânicos como substitutos a estes antibióticos desempenhando papel semelhante como vem sendo demonstrado em pesquisas desenvolvidas atualmente, mostrando ser eficaz tanto quanto os antibióticos tradicionais. Por meio desse trabalho de revisão objetiva-se demonstrar o uso de acidificantes como melhoradores de desempenho nas rações de suínos.
Abstract: Swine production is a greater production source of animal protein for human consumption, being the most consumed meat worldwide. The Brazil is the fourth largest producer of pork in the world stage, has been concerned with the use of antibiotics in production since the trend of importing countries reject this meat is meat produced with the use of these substances as in Europe. Thus the use of organic acids as a replacement to these antibiotics play a similar role as it has been shown in research presently developed, showing to be effective both as traditional antibiotics arises. Through this work we aim to review the use of acidifiers show as performance enhancers in pig diets.
Palavras-chave: Aditivos
Ácidos orgânicos
Desempenho
Leitões
Additives
Organic acids
Performance
Piglets
País: Brasil
Unidade acadêmica: Escola de Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)
Citação: BORGES, Kamilla Martins et al. Uso de acidificantes na nutrição de suínos. Revista Eletrônica Nutritime, Viçosa, v. 12, n. 2, p. 4004-4015, mar./abr. 2015.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/18851
Data de publicação: Abr-2015
Aparece nas coleções:EVZ - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Arttigo - Kamilla Martins Borges - 2015.pdf413,7 kBAdobe PDFThumbnail
Baixar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons