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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFernandes, Ana Paula Stort-
dc.creatorCosta, Juliana Braga-
dc.creatorSoares, Dayana Silva Batista-
dc.creatorMoura, Celso José de-
dc.creatorSouza, Adriana Régia Marques de-
dc.date.accessioned2015-12-23T08:30:23Z-
dc.date.available2015-12-23T08:30:23Z-
dc.date.issued2015-05-30-
dc.identifier.citationFERNANDES, Ana Paula Stort; COSTA, Juliana Braga; SOARES, Dayana Silva Batista; MOURA, Celso José de; SOUZA, Adriana Régia Marques de. Aplicação de filmes biodegradáveis produzidos a partir de concentrado proteico de soro de leite irradiado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 2, p. 192-199, abr./jun. 2015. Disponível em: < http://www.revistas.ufg.br/index.php/pat/article/view/30844/18661>.pt_BR
dc.identifier.issne-ISSN 1983-406-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/11159-
dc.descriptionv. 45, n. 2, p. 192-199, abr./jun. 2015.pt_BR
dc.description.abstractBiodegradable films from whey proteins have a great potential for application on packaging, due to their excellent mechanical and optical properties. However, some processes, such as the use of gamma radiation, can affect the physical, mechanical and color properties of films produced from these proteins. This study aimed to produce biodegradable films from irradiated whey protein concentrate (50 kGy) and evaluate their efficiency for packaging apple. The use of films prepared with irradiated whey proteins was not a good barrier to moisture loss, when subjected to a temperature of 25 ºC and relative humidity of 55 %, but it is a great alternative for color preservation, slowing the browning of apples after cutting.pt_BR
dc.description.sponsorshipPrograma de Apoio à Publicações Periódicas Científicas (PROAPUPEC) da UFG;CNPq; CAPESpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherEvandro Novaespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmbalagempt_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.subjectRadiaçãopt_BR
dc.subjectPackagingpt_BR
dc.subjectProteinpt_BR
dc.titleAplicação de filmes biodegradáveis produzidos a partir de concentrado proteico de soro de leite irradiadopt_BR
dc.title.alternativeApplication of biodegradable films produced from irradiated whey protein concentratept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoFilmes biodegradáveis à base de proteínas de soro de leite apresentam grande potencial para aplicação como embalagens, devido às suas excelentes propriedades mecânicas e ópticas. Contudo, alguns processos, como a aplicação de radiação gama, podem afetar as propriedades físicas, mecânicas e cor dos filmes produzidos a partir dessas proteínas. Objetivou-se, com este estudo, produzir filmes biodegradáveis a partir de concentrado proteico de soro de leite irradiado (50 kGy) e avaliar a sua eficiência como embalagem para maçã. A aplicação de filmes elaborados com proteínas de soro de leite irradiadas não se apresentou como uma boa barreira à perda de umidade, quando submetidos à temperatura de 25 ºC e umidade relativa de 55 %, porém, é uma ótima alternativa para a preservação da cor, retardando o escurecimento da maçã após o corte.pt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)pt_BR
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