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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCorrêa, Gilmarcos de Carvalho-
dc.creatorNaves, Ronaldo Veloso-
dc.creatorRocha, Mara Rúbia da-
dc.creatorZica, Lincoln Fonseca-
dc.date.accessioned2017-11-22T11:18:58Z-
dc.date.available2017-11-22T11:18:58Z-
dc.date.issued2000-12-
dc.identifier.citationCORRÊA, Gilmarcos de Carvalho; NAVES, Ronaldo Veloso; ROCHA, Mara Rúbia da; ZICA, Lincoln Fonseca. Caracterização física de frutos de baru (Dipteryx alata Vog.) em três populações nos cerrados do estado de Goiás. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 30, n. 2, p. 5-11, jul./dez. 2000. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2578/2755>.pt_BR
dc.identifier.issn1517-6398-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/12943-
dc.description.abstractThis study was carried out with 150 plants of baru (Dipteryx alata Vog.) from three regions of Goiás State. It had 50 plants per region, and it were randomizes choiced at 1995. The purpose was to verify the occurrence and distribution of genetic variation among tested populations. Fruits were analysed about morphollogical characters. The experiment was planted as hierarchal model with regions level, plants within regions and fruits within plants. There was variation to all morphollogical characters in fruits at regions and plants within regions levels. The most variation proportion was founded at plants within regions level with high levels of transmission to all characters.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFGpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherAntônio Henrique Garciapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBarupt_BR
dc.subjectCerradospt_BR
dc.subjectPopulaçãopt_BR
dc.subjectpopulationpt_BR
dc.titleCaracterização física de frutos de baru (Dipteryx alata Vog.) em três populações nos cerrados do estado de Goiáspt_BR
dc.title.alternativePhysical caracterization of baru fruits (Dipteryx alata VOG.) in three populations in cerrados from Goiás statept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO estudo foi conduzido com 150 plantas de baru (Dipteryx alata Vog.), originárias de três regiões do Estado de Goiás, num total de 50 plantas por região, escolhidas, aleatoriamente, no ano de 1995. O objetivo foi verificar a ocorrência e distribuição da variabilidade genética das populações amostradas, através da avaliação dos caracteres morfológicos de frutos. Adotou-se, para o experimento, o modelo hierárquico com os níveis de regiões plantas dentro de regiões, e frutos dentro de plantas. Houve variação para todas as variáveis morfológicas de frutos, entre plantas de diferentes regiões e entre plantas dentro de regiões. Não houve variação entre frutos dentro de plantas para nenhuma das variáveis avaliadas. Maior proporção da variabilidade foi observada entre plantas dentro de regiôes, com altos níveis de herdabilidade, no sentido amplo, para todas as variáveis estudadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)pt_BR
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