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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarvalho, Márcia Thaís de Melo-
dc.creatorMadari, Beata Emoke-
dc.creatorLeal, Wesley Gabriel de Oliveira-
dc.creatorCosta, Adriana Rodolfo da-
dc.creatorMachado, Pedro Luiz Oliveira de Almeida-
dc.creatorMoreira, José Aloísio Alves-
dc.creatorHeinemann, Alexandre Bryan-
dc.date.accessioned2018-02-28T18:14:11Z-
dc.date.available2018-02-28T18:14:11Z-
dc.date.issued2013-05-
dc.identifier.citationCARVALHO, Márcia Thaís de Melo; MADARI, Beáta Emöke; LEAL, Wesley Gabriel de Oliveira; COSTA, Adriana Rodolfo da; MACHADO, Pedro Luiz Oliveira de Almeida; SILVEIRA, Pedro Marques da; MOREIRA, José Aloísio Alves; HEINEMANN, Alexandre Bryan. Nitrogen fluxes from irrigated common bean as affected by mulching and mineral fertilization. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 48, p. 478-486, May 2013.pt_BR
dc.identifier.issn0100-204-
dc.identifier.issne- 1678-3921-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/13835-
dc.description.abstractThe objective of this work was to measure the fluxes of N 2 O‐N and NH 3 ‐N throughout the growing season of irrigated common‐bean (Phaseolus vulgaris), as affected by mulching and mineral fertilization. Fluxes of N 2 O‐N and NH 3 ‐N were evaluated in areas with or without Congo signal grass mulching (Urochloa ruziziensis) or mineral fertilization. Fluxes of N were also measured in a native Cerrado area, which served as reference. Total N 2 O‐N and NH 3 ‐N emissions were positively related to the increasing concentrations of moisture, ammonium, and nitrate in the crop system, within 0.5 m soil depth. Carbon content in the substrate and microbial biomass within 0.1 m soil depth were favoured by Congo signal grass and related to higher emissions of N 2 O‐N, regardless of N fertilization. Emission factors (N losses from the applied mineral nitrogen) for N 2 O‐N (0.01–0.02%) and NH 3 ‐N (0.3–0.6%) were lower than the default value recognized by the Intergovernmental Panel on Climate Change. Mulch of Congo signal grass benefits N 2 O‐N emission regardless of N fertilization.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectNitrous oxidept_BR
dc.subjectClimate changept_BR
dc.subjectGreenhouse gaspt_BR
dc.subjectNo‐tillagept_BR
dc.subjectN fertilizationpt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectÓxido nitrosopt_BR
dc.subjectMudanças climáticaspt_BR
dc.subjectGas de efeito estufapt_BR
dc.subjectPlantio diretopt_BR
dc.titleNitrogen fluxes from irrigated common‐bean as affected by mulching and mineral fertilizationpt_BR
dc.title.alternativeFluxos de nitrogênio em feijoeiro irrigado influenciados pela cobertura morta e a fertilização mineralpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi medir os fluxos de N 2 O‐N e NH 3 ‐N, ao longo de uma safra de feijoeiro irrigado (Phaseolus vulgaris), influenciados pelo uso ou não de cobertura morta e fertilização mineral. Os fluxos de N 2 O‐N e NH 3 ‐N foram avaliados em áreas com ou sem cobertura de braquiária (Urochloa ruziziensis) ou fertilização mineral. Os fluxos de N também foram medidos em uma área nativa de Cerrado, a qual serviu como referência. As emissões de N 2 O‐N and NH 3 ‐N foram positivamente relacionadas ao aumento da umidade e das concentrações de amônio e nitrato na área cultivada, na camada até 0,5 m de profundidade do solo. O conteúdo de C no substrato e a atividade microbiana na camada até 0,1 m de profundidade do solo foram favorecidos pela presença da palhada de braquiária e estiveram relacionadas com maiores emissões de N 2 O‐N, independentemente da fertilização nitrogenada. Os fatores de emissão (perdas de N a partir do nitrogênio mineral adicionado) para N 2 O‐N (0,01–0,02%) e NH 3 ‐N (0,3–0,6%) foram menores do que o valor estabelecido pelo Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas. A cobertura com braquiária aumenta a emissão de N 2 O‐N, independentemente da fertilização com nitrogênio.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2013000500003-
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e de Engenharia de Alimentos - EAEA (RG)pt_BR
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