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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLobo, Onésio Assis-
dc.creatorSilva Neto, Waldemiro Alcântara da-
dc.date.accessioned2019-07-09T15:06:52Z-
dc.date.available2019-07-09T15:06:52Z-
dc.date.issued2011-12-
dc.identifier.citationLOBO, Onésio Assis; SILVA NETO, Waldemiro Alcântara da. Transmissão de preços entre o produtor e varejo: evidências empíricas para o setor de carne bovina em Goiás. Conjuntura Econômica Goiana, Goiânia, v. 19, p. 56-63, dez. 2011.pt_BR
dc.identifier.issne- 1807-4871-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/17756-
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTransmissãopt_BR
dc.subjectPreços ao produtorpt_BR
dc.subjectGoiáspt_BR
dc.titleTransmissão de preços entre o produtor e varejo: evidências empíricas para o setor de carne bovina em Goiáspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA economia goiana vem se destacado no contexto nacional. Seu PIB atingiu R$ 75 bilhões no ano de 2008. Isso reserva ao estado goiano a nona posição entre as unidades federativas do Brasil. Nesse contexto, a agropecuária tem forte participação na economia d a pecuária de corte representa cerca de 23% desse montante e historicamente é o principal produto agropecuário. Buscando informações referentes à amplitude da transmissão do preço, este estudo tem como objetivo principal analisar a transmissão de carne bovina entre o produtor e o varejo em Goiás, onde foi utilizado como metodologia procedimentos econométricos tradicionais: critério de informação de Schwarz para determinar o número de defasagens, teste de raiz unitária aumentado de Dickey-Fuller e análise de regressão. Para a administração deste trabalho, necessário se fez compor um referencial teórico adequado para dar suporte à particularização do modelo econométrico usado para detectar a variação do preço da carne bovina entre o produtor e o varejo. Os resultados da análise de regressão apontam que a comercialização da carne bovina em Goiás não apresenta claramente um agente dominante, ao menos, entre o produtor de boi gordo e o varejista.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Agronomia e de Engenharia de Alimentos - EA (RG)pt_BR
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