Detecção de listeria spp. em leite cru, leite pasteurizado tipo "c", queijo minas frescal, requeijão cremoso e requeijão caseiro, comercializados em Goiânia-Go
Carregando...
Data
1993-07
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Ruy de Souza Lino Junior
Resumo
For higienic and sanitary purposes, the presencc of Listeria spp. in milk
and products food was studicd. We analyscd 200 samplcs, 44 of type "C" pasteuriml
milk, 37 o f raw milk, 73 of Minas style soft cheesc, 30 o f cr ca m cheese, and 16 of
home made cottage chccse. We obscrvcd four (2%) raw milk samples and two (1%) of Minas style soft cheese the presence of same Listeria specics. The positive results
confirm biochemistry and serologically Listeria innocua 6a. In lhe analysed samples
we didn't detect L. monocytogenes.
Descrição
Palavras-chave
Leite, Queijo, Requeijão, Detecção, Listeria spp, Milk, Cheese, Cream cheese, Deleclion
Citação
SERAFIM, Álvaro Bisol; RIBEIRO, José Leonides; BARBOSA, Aristides José; CAIXETA, Enis Rodrigues; SOUSA, Alessandra Regina de; SANTOS, Rosane da Silva. Detecção de listeria spp. em leite cru, leite pasteurizado tipo "c", queijo minas frescal, requeijão cremoso e requeijão caseiro, comercializados em Goiânia-Go. Revista de Patologia Tropical, Goiânia, v. 22, n. 1, p. 9-15, jan./jun. 1993. Disponível em: <https://www.revistas.ufg.br/iptsp/article/view/20064/11656>.