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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCupertino, Edwiney Sebastião-
dc.creatorGomes, Paulo Cezar-
dc.creatorVargas Júnior, José Geraldo de-
dc.creatorAlbino, Luiz Fernando Teixeira-
dc.creatorSchmidt, Marlene-
dc.creatorMello, Heloisa Helena de Carvalho-
dc.date.accessioned2020-03-24T14:46:46Z-
dc.date.available2020-03-24T14:46:46Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCUPERTINO, Edwiney Sebastião et al. Níveis nutricionais de treonina digestível para poedeiras comerciais durante o segundo ciclo de postura. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 9, p. 1993-1998, 2010.pt_BR
dc.identifier.issne- 1806-9290-
dc.identifier.urihttp://repositorio.bc.ufg.br/handle/ri/18910-
dc.description.abstractAn experiment was carried out to estimate the optimum level of digestible threonine for white-egg and brown-egg laying hens in the second laying cycle. It was used 360 laying hens, 180 were white-egg and 180 were brownegg laying hens which were distributed in a complete randomized design in 5 × 2 factorial arrangement (5 levels threonine × 2 lines of laying hens). The levels of digestible threonine used were the following: 0.380, 0.413, 0.445, 0.478 and 0.511%. It was evaluated performance data (production, egg weight and mass), egg components (albumen, yolk and shell), egg internal quality (Haugh units, albumen and yolk indexes) and percentage of non-commercial eggs and body weight parameters. Through the obtained results, it was estimated for white-egg laying hens, levels of digestible threonine of 0.446%, which matches a daily intake of 487 mg/hens and a lysine: threonine relationship equal to 68; for brown-egg laying hens, the estimate level of digestible threonine was 0.465% with a daily intake of 505 mg/hens and a lysine: threonine relationship of 71. By comparing the relationship mg digestible threonine per gram of produced eggs, values of 9.5 and 10.0 mg threonine/gram egg are estimate; gram of produced egg.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectProdução de ovospt_BR
dc.subjectRelação de aminoácidospt_BR
dc.subjectAmino acid relationshippt_BR
dc.subjectEgg productionpt_BR
dc.subjectPerformancept_BR
dc.titleNíveis nutricionais de treonina digestível para poedeiras comerciais durante o segundo ciclo de posturapt_BR
dc.title.alternativeNutritional requeriment of threonine digestible for laying hens during the second cycle of productionpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoUm experimento foi conduzido com o objetivo de estimar o nível ótimo de treonina digestível para poedeiras leves e semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 360 aves, sendo 180 poedeiras leves e 180 poedeiras semipesadas, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, num arranjo fatorial 5 × 2 (5 níveis de treonina × 2 linhagens de poedeiras). Os níveis de treonina digestível utilizados foram de 0,380; 0,413; 0,445; 0,478 e 0,511%. Foram avaliados os dados de desempenho (produção, peso e massa de ovo), componentes dos ovos (albúmen, gema e casca), a qualidade interna dos ovos (unidades Haugh, índice de albúmen e de gema), percentual de ovos não comerciais e parâmetros de peso corporal. Pelos resultados obtidos, estimou-se para poedeiras leves nível de 0,446% de treonina digestível, correspondendo a um consumo diário de 487 mg/ave e relação treonina/lisina igual a 68, enquanto que para poedeiras semipesadas o nível estimado foi de 0,465% de treonina digestível, com consumo diário de 505 mg/ave e relação treonina/lisina igual a 71. Comparando a relação mg de treonina digestível por grama de ovo produzido, foram estimados valores de 9,5 e 10,0 mg de treonina/grama de ovo produzida.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982010000900018-
dc.publisher.departmentEscola de Medicina Veterinária e Zootecnia - EVZ (RG)pt_BR
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